30.07.2015 19:49

Инфракрасные обогреватели. Что необходимо знать?

Инфракрасные обогреватели. Что необходимо знать?
Евгений Стелькин

Несмотря на рост тарифов ЖКХ нередко бывает так что в квартирах температура оказывается ниже комфортных 24 градусов тепла. Причины бывают разнообразными: устаревшая система теплосетей, авария на теплотрассах, недостаток угля и мазута в котельных. И в таких ситуациях сильно могут выручить электрические обогреватели.

К таковым относятся ставшие уже привычными бытовые тепловентиляторы, масляные радиаторы, рефлекторы. Но этими электроприборами сегодня рынок уже не ограничивается. В продаже появляются все более разнообразные виды электрических обогревателей.

Одними из них являются инфракрасные обогреватели. Обогрев помещений в таких устройствах осуществляется за счет инфракрасного излучения. Приобретать рекомендую обогреватель в 5ок - там они довольно дешевые. Преимуществом инфракрасных источников тепла является то, что они греют не воздух, а окружающие предметы. Такие приборы более экономичны по сравнению с обычными тепловыми источниками тепла.

Инфракрасные обогреватели разделяются на галогенные и керамические.

В галогенных источниках используются соответственно галогенные лампы. Устройство данного обогревателя таково, что излучаемое лампой тепло не рассеивается во все стороны, а концентрируется на ограниченном пространстве. Рекомендуется размещать такой обогреватель рядом с местами, где человек находится длительное время (диван, кровать, письменный стол).

Керамические нагреватели представляют собой плоскую нагревательную панель. Они не столь хрупки как лампы, более безопасны. Применяются не только для обогрева помещений, но и для поддержания температуры горячих блюд в общепите. Температура керамических обогревателей не бывает слишком высокий эффективность таких приборов напрямую зависит от их площади. Такие обогреватели дороже обычных, но и прослужат они дольше.

Внешний вид и дизайн инфракрасных нагревателей может быть разнообразным.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Корпоратив на работе: что надеть? Прогулки на водном транспорте Утепляем дом Экономим на отоплении

Лента новостей