20.08.2015 17:15

Шенгенская виза. Процесс оформления и получения

Шенгенская виза. Процесс оформления и получения
Евгений Стелькин

Сегодня некоторые государства входят в некую Шенгенскую зону. Например, Германия, Испания, Италия, Франция и т .д. шенгенская виза позволяет без проблем посещать эти страны в течении определенного времени, при этом пограничный контроль не потребуется. Но «Шенгенское соглашение» и «Шенгенская зона» - несколько разные вещи, поэтому их не стоит путать.

Существует целый перечень стран, для выезда в которые необходимо обязательно иметь этот документ при себе. Шенгенские визы делят на несколько видов, а вернее – на определенные категории, которые отвечают за саму цель визита. Например, виза категории А выдается в том случае, когда человек будет лететь через ту страну, которая входит в Шенгенскую зону. Категория В – это считается транзитной визой, которая позволяет путешествовать по странам Шенгена около пяти дней, но не более. Самая распространенная виза – это виза категории С. Зачастую, ее называют рабочей, но она не только для этих целей. Это может быть и бизнес, и туризм. И, наконец, категория, которая подразумевает долгое нахождение на территории страны – это виза категории D.Стоит заметить, что пакет документов, который подается для получения Шенгенской визы, зависит от цели поездки. Но некоторые страны могут выдавать мультивизами, с которыми можно находиться полгода, а то и год, но только при условии, если человек очень часто посещает Шенгенскую зону.

Визу, как правило, можно получить в посольстве, но это будет очень неудобно по времени и долго, но по цене – не дорого, по сравнению с агентствами. Желательно также получать такие документы в специальном центре, который предназначен для создания и продаж виз. Пакет документов не маленький – это паспорт, заявление, анкета, и осуществление оплаты различных сборов. А если Вы еще и планируете купить фирму в Польше, то лучше и вовсе сначала прочитать все подробности на http://forbes.net.ua/business/1395711-kak-bystro-i-pravilno-otkryt-ili-kupit-firmu-v-polshe, а потом уже действовать.

Что касается турфирм, но необходимо следовать главному и элементарному правилу: пока не окажется в руках шенгенская виза, туры лучше вообще не оформлять. Лучше обратиться с этим вопросам - это специальная фирма, которая профессионально подходит к этому вопросу. Здесь помогут избежать помарок и ошибок в заполнении анкет.

Что интересно, шенгенскую визу легко получить в странах, которые считаются небогатыми и слабыми . Например, Испания, Польша, Греция. В страны экономически посильнее такую визу купить весьма проблематично. А что касается времени на создание визы – то опять же, зависит от страны. Минимальный срок – неделя.

Самостоятельная установка стиральной машины Прогулки на водном транспорте Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Утепляем дом Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей