26.08.2015 23:05

Как выбрать кофемолку

Как выбрать кофемолку
Евгений Стелькин

Бытовой прибор для переработки кофе подразделяется на 2 основных класса:

1. Жерновые кофемолки.

2. Кофемолки с ротационными ножами.

Наиболее простую конструкцию имеют кофемолки ножевого типа. Принцип работы такового устройства основан на переработке кофе больших зёрен в порошок. Чем мельче кофе вы желаете получить, тем дольше следует перерабатывать зёрна. И наоборот, чем меньше по времени измельчать зёрна, тем более крупного помола получится кофе.

Оптимальная мощность кофемолок составляет около 100-180 Ватт. Работать кофемолке на большой мощности не рекомендуется, так как ножи начинают вращаться с большими скоростями и в скорейшем времени может начаться процесс обугливания. Рационально будет приобретать приборы с кнопками управления. К примеру, это могут быть самые распространённые кнопки: пуск, стоп и несколько разновидностей помола. Если же кнопки на панели отсутствуют, то она начинает свою работу автоматически, сразу после закрытия крышки. Это будет неудобно для человека, так как крышку следует нажимать в течение всего процесса работы кофемолки.

Качество получаемого кофе в кофемолках ножевого типа разных производителей практически не отличается, поэтому можно приобрести прибор любого изготовителя. Главное, чтобы она не оказалась подделкой.

Основным недостатком кофемолок является получение кофе различных по размеру гранул. Это, конечно, может подойти для тех людей, которые любят готовить кофе по-турецки либо варить в турке. Но для приготовления эспрессо или гейзерной кофеварки, которую на странице ek.ua/list/95/pr-3240/ можно приобрести по доступной цене, такой помол недопустим. Для таких целей желательно применять кофе грубого помола, в котором присутствуют частички одинаковых размеров. Такой помол возможно получить при работе на жерновой кофемолке.

В жерновых кофемолках очень часто имеются функции регулирования степени помола. В таком случае просто изменяется расстояние меж жерновами. Такой способ получения кофе позволяет добиться получения гранул примерно одинакового размера. Жерновые кофеварки по своей конструкции намного сложнее, нежели с ротационными ножами. Поэтому их стоимость, намного выше и соответственно, качество получаемого помола гораздо лучше.

Настоящим гурманам в области кофе никак не обойтись без кофемолки, благодаря коей получается такой благоуханный кофе, нежели чем из пакетиков. Помимо прочего, при использовании кофемолки можно производить различные эксперименты, смешивая разные виды кофе. В таком случае, может, получится неповторимый вкус и аромат, который будет по душе именно вам. По итогу можно заметить, что лучше использовать в быту жерновые кофемолки, которые помогут вам получить порошок одинакового помола для дальнейшего приготовления эспрессо.

Лепнина из гипса Спортивные комплексы для развития детей Выращивание цветной капусты Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Инструменты для малярных работ

Лента новостей