26.08.2015 23:27

Прием квартиры в новостройке

Прием квартиры в новостройке
Евгений Стелькин

Прежде чем стать полноправным владельцем долгожданных квадратных метров в новеньком новострое Санкт-Петербурга, предлагаем посетить сайт "spbhomes.ru", чтобы узнать все детали, представители застройщика предлагают вам для подписи акт приема – сдачи, намекая, что это чистая формальность.

В большинстве случаев люди находятся в возбужденном состоянии, спешат поскорее расправиться с бумагами, и вселиться наконец в собственную квартиру. Но проходит немного времени и наступает пора ремонта. Вот тут замечаются все недоделки и неполный комплект оборудования. В результате возникают дополнительные затраты и неприятный осадок.

Чтобы избежать подобных ситуаций, принимать жилье нужно внимательно, имея перед глазами договор. Более того, случается, что необходимо доплатить за лишнюю площадь или потребовать компенсацию за недостающую. Теперь более подробно.

Лишние или недостающие квадратные метры

В процессе строительства может получиться небольшое расхождение с проектом. Плита стала на несколько сантиметров дальше или перегородка из кирпича немножко ушла, бывает всякое. На жесткость конструкции это не влияет и нормами допускается. При приеме государственной комиссией все перемеряется и вырастают маленькие расхождения.

Застройщик вправе потребовать оплату за дополнительную площадь, если она превышает половину квадратного метра, при этом старается выставить счет по цене на данный момент. Если в договоре этот пункт подробно не прописан, то ничего не поделаешь, придется платить столько.

С другой стороны, площадь может и уменьшиться. Тогда вам обязаны компенсировать разницу. Этого стараются всячески избежать, поэтому сверьте цифры в договоре и в окончательных документах.

Откровенный брак

Некомплект владельцы замечают, и то не всегда, а небольшой брак часто сходит строительной организации с рук. Лидерами сомнительного рейтинга являются бракованные плиты перекрытия и стеновые панели. Следующая популярная «халтура» - оконные блоки и двери.

Если окно установлено не перпендикулярно поверхностям, это неминуемо приводит к проблемам при эксплуатации. Поэтому не бойтесь показаться в неприглядном свете перед представителями застройщика – возьмите на приемку уровень, придирчиво осмотрите швы и поверхности. Все обнаруженные вами недочеты организация обязана устранить за свой счет.

Для этого нужно написать заявление на имя ответственного лица с подробным перечнем брака. Бумага должна быть официально принята и клиента уведомляют о новой дате приема квартиры. Доказать что-либо после подписания документов о приеме невозможно, добиться устранения получается только по доброй воле застройщика, который думает о своей репутации. И то, дойдя с жалобами до самых верхов.

Инструменты для малярных работ Лепнина из гипса Транспортировка грузов на фурах Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей