27.08.2015 22:06

Выбираем надежные входные двери

Выбираем надежные входные двери
Евгений Стелькин

Как правило, каждая бронированная дверь оснащена еще и запорным устройством, а для того, чтобы его легко взломать было невозможно, он должен обладать большой степенью секретности, а также противостоять тепловым, химическим, механическим и физическим воздействиям. Все наиболее распространённые замки можно подразделить на следующие подгруппы:

- цилиндровые;

- сувальдные.

Функционал замка первой подгруппы – это непосредственно, сама личинка, с богатым многообразием комбинаций. Самым распространенным является пиновой тип цилиндра. Взаимодействующими компонентами являются штырьки, а ответные лунки – на корпусе ключа. В случае, что механизм обладает наборным диском, он, соответственно, называется дисковым, где производятся определённые вырезы по аналогии с теми, что на ключе. У них наиболее высокая секретность и они обладают большим количеством кодовых вариантов. Кроме всех вышеупомянутых преимуществ, вышеупомянутый тип наиболее максимально защищён от коррозии, проникновения влаги и пыли. Для наиболее максимальной защиты такого замка от выбивания можно установить на него бронированную накладку.

Своего рода противоположностью описываемому типу является сувальдный замок, по причине того, что отпирание и запирание происходит посредством пластин, принимающих от поворота ключа, своего рода, закономерную расположенность и позволяют ригелям занимать соответствующее положение.

Ригелями являются особенные принадлежности цилиндрической или прямоугольной формы, при движении которых замок открывается и закрывается. Надёжность замка напрямую зависит от их количества, то же можно сказать и о сувальдах.

Причём, обе подгруппы обладают своими характерными плюсами и минусами, а следовательно дверь лучше всего оснастить двумя вышеописанными видами различных конструкций. Сувальдный в качестве используется в случае, когда вы надолго оставили помещение без присмотра, и ночью; цилиндровый - при кратковременном отлучении. Цилиндровый замок лучше всего оснастить бронированной накладкой, своего рода, дополнительная защита. Необходимо принять во внимание тот факт, что замки устанавливаются приблизительно в тридцати сантиметрах друг от друга, не меньше. Подбирая ключ, обратите внимание, что от многообразия пересечений по его плоскости зависит трудоёмкость и временные затраты работы медвежатника.

В настоящее время большинство производителей используют особую систему кодирования "Светофор". Замки продаются с дополнительными комплектами ключей на случай утери основного. В случае утери, Вы можете самостоятельно выполнить шифрование, без участия профессионального мастера, так как к комплекту, как правило, прилагается подробная инструкция.

Как организовать туристический поход Самостоятельная установка стиральной машины Диета для страдающих от диабета Инструменты для малярных работ Экономим на отоплении

Лента новостей