29.08.2015 21:43

О хорошем и эффективном оборудовании

О хорошем и эффективном оборудовании
Евгений Стелькин

Одна из ключевых составляющих базы для репетиций – плотная, хорошая драм-н-басс-секция. Она, как правило, состоит из бас-гитары и ударных, которые можно назвать самыми громкими инструментами в группе. В живом выступлении они могут выдавать порядка 130 Децибел. Если эти инструменты, особенно вместе, звучат плохо, о красивом и мелодичном саунде группы можно позабыть. Его просто-напросто не будет, как бы не старались и не выкладывались музыканты. А все потому, что бас и ударная установка – это опора и стержень, которые способны воедино собрать весь коллектив.

Музыкант, обрати внимание. Хорошей гарантией того, что ты получишь качественный и чистый звук – это репетиционные студии и помещения, в которых стоят барабанные установки Yamaha, Pearl, DW или Sonor. Басовое усиление должно быть представлено продукцией таких фирм, как Hughes&Kettner, Ampeg, MesaBoogie, Gallien-Krueger, а также Hartke. В отличие от китайского ширпотреба, такое оборудование позволит получить вам весьма хорошее и плотное звучание, которого вы не могли добиться до сих пор. В результате вы получите настоящее удовольствие от игры на инструментах.

При всем этом нужно не забывать и о звучании самого музинструмента – бас-гитары. Если инструмент слабоват, хороший усилитель сможет вас порадовать только на тридцать-сорок процентов своих возможностей. Поэтому настоящие профессионалы рекомендуют использовать инструмент фирм Cort, ESP, Fender, Ltd.

Чтобы достичь серьезного звучания музыкального инструмента группы, гитара не должна теряться в стене остальных звуков, а наоборот, уверенно выделяться из нее. Достигнуть этого можно иным способом, поскольку большинство гитаристов используют методику «играть на полную катушку». Гарантию мощного звука может дать качество и количество качественных динамиков. Например, гитарный комбинированный усилитель с 4 динамиками, каждый по 12 дюймов, будет звучать куда более выразительнее, чем один динамик на 10 дюймов.

Также нужно опасаться так называемых репетиционных «точек», на которых вам предлагают подключить гитару (еще более худший вариант – бас-гитару) прямиком в микшерный пульт и затем выводить звук в панораму. Это недопустимо, исключение составляет лишь использование гитары, которая имеет встроенный предусилитель.

На масштабных концертах и мероприятиях, конечно, бас и электрогитары звучат по обыкновению в порталах, однако предварительную обработку они получают, все же при помощи комбоусилителя. Так что советуем заранее комбоусилитель купить. Еще более лучший вариант – гитарный усилитель с качественными акустическими кабинетами, которые оснащены динамиками, количество которых может достигать восьми.

Гитару подключают к микшеру в большинстыве случаев из-за того, что на что-то большее не позволяет бюджет. Качественные, надежные фирменные аппараты стоят недешево, поэтому их не часто можно встретить в отечественных студиях для репетиций. К тому же, чаще всего цена на репетицию на таком оборудовании стоит ничуть не меньше, чем цена во всех остальных базах. Результат после таких репетиций налицо. Мастерство группы, которая играет на качественном оборудовании, будет расти с каждым днем.

Гарантией того, что вы полностью получите качественный саунд и настоящее удовольствие от игры на гитаре, будет зависеть от наличия на репетиционной студии комбиков только от именитых и проверенных производителей. Такие аппараты никогда не оставят равнодушными музыканта-профессионала. Избегать подделок нужно как огня, поэтому к выбору комбиков нужно подходить со всей серьезностью.

От качества звукоотдачи акустических кабинетов хорошей панорамы зависит в первую очередь звучание вокалистов, исполнителей за акустикой, клавишными и других инструментах. Это именно те участники коллективов, которые делают саунд качественным и неповторимым. В виду этого выбирать площадку для репетиций нужно обязательно с панорамой, которая отчетливо и правдиво передавала все нюансы звучания всех вышеперечисленных инструментов.

Здесь нужно обратить внимание на то, что наиболее успешными производителями такого оборудования являются Clark, HK Audio, Dynacord, QSC, Ev и другие. На дешевые экземпляры лучше не обращать внимания, поскольку вы будете разочарованы в своих дальнейших звукопробах.

Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета Самостоятельная установка стиральной машины Особенности пластиковых окон для делового офиса Лепнина из гипса

Лента новостей