29.08.2015 21:47

Фунгициды - препараты для защиты растений

Фунгициды - препараты для защиты растений
Евгений Стелькин

Химические препараты, которые борются с вирусными болезнями и растительным грибком, называются фунгициды. Вещества делятся на целебные и профилактические, в зависимости от специфики воздействия на растения.

Также их подразделяют и по периодам применения: одни используют во время созревания культур, другие применяются в момент покоя растений, третьими обрабатывается посевной материал, а четвертыми – почва.

Защитные средства

Вещества профилактического воздействия защищают всю культуру от возбудителей болезней. Их применяют до заражения растений, тем самым предотвращая сам факт инфицирования. Опрыскивание производится ростков культуры, т.е. обрабатывают ее надземную часть.

Рекомендуют данный вид фунгицидов применять на начальных этапах заражения растений, так как вещества их имеют влияния на вирусные бактерии только на ранних стадиях их развития. В более позднее время либо препарат уже не может справиться с болезнями, либо теряет свою эффективность.

Лечебные средства

Данный вид продукта может не только останавливать момент заражения культуры, но и в дальнейшем, на продолжительное время сохраняется на листьях и стебле растения, что предотвращает повторное инфицирование. Желательно его так же применять на ранних стадиях заболеваний, но некоторые из лечебных продуктов способны справляться с болячками и на поздних этапах заражения.

Также фунгициды подразделяется по методу воздействия на контактные и системные. Препараты контактного влияния после опрыскивания остаются на листе и уничтожают грибковые споры и вирусы, которые находятся снаружи культуры. А системные просачиваются во внутреннюю структуру растения, распределяются от корня до листьев и защищают все растение целиком от уже действующих инфекций и вирусов, которые могут появиться в будущем.

Отдельно стоят препараты фунгицидного влияния, называемые протравители. Эти вещества применяют на посевной материал, чтобы обезопасить семена от бактерий находящихся в почве, внутри семени или снаружи. Этот метод применяют для усиления иммунитета и устойчивости культур к будущим заражениям.

 

Купить фунгициды

В наше время не никаких сложностей в приобретении подобных препаратов для своего сельского хозяйства. Вопрос весь заключается в том, как бы взять качественный и проверенный товар, но подешевле и побыстрее. В этом могут помочь аграрные компании, занимающиеся продажами различных химических продуктов сельхоз назначения.

Компании имеют свои представительские веб – сайты в интерне, на которых можно ознакомиться с самой компанией, с каталогом предоставляемых товаров и их описание. В большинстве своем цены на подобную продукцию здесь несколько ниже среднерыночных за счет ряда факторов.

Также к удобству покупки в интернете можно отнести множественные скидки и бонусы оптовым покупателям и постоянным клиентам, информационная поддержка специалистов процесса приобретения продукции, а также многочисленные отзывы фермеров и простых людей, имеющих опыт пользования данным ресурсом и его товарами.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета "Умный" ремешок для часов Как быстро увеличить депозит

Лента новостей