15.09.2015 16:52

Как правильно выбрать мебель для ванной

Как правильно выбрать мебель для ванной
Евгений Стелькин

Ванная – это, как правило, небольшое помещение, отсюда и требования, которые выдвигаются к оформлению. Мебель буль буль для ванной обязана быть функциональной, качественной и красивой.

На протяжении многих лет у наших соотечественников создавался стереотип, что нет чего-то хуже отечественной мебели. Но сегодня наши ведущие мебельные фирмы-производители доказали, что это миф. Для начала, почти все отечественные изготовители мебели при сборке гарнитуров применяют материалы, которые поставляются из европейских стран, в качестве которых не стоит сомневаться. Также производства ведущих отечественных фирм имеют новейшее оборудование, которое гарантирует изделию отличное качество. При этом во время создания дизайна и изготовлении мебели используются современные технологии, что дает возможность изделиям достойно смотреться и конкурировать с заграничными аналогами. Причем отечественная продукция существенно дешевле зарубежной. Нужно сказать, что, хорошо зная менталитет отечественного покупателя, некоторые наши мебельные салоны и сегодня выдают свои изделия за заграничные, что до определенного времени было залогом успеха.

Через время думающий потребитель осознал, что без разницы, какая этикетка находится на купленном гарнитуре, нужно, чтобы была качественная мебель. Чтобы правильно выбрать качественные экземпляры, необходимо знать ряд правил, которые мы опишем ниже.

Признак качественной мебели. Вначале надо определиться, что же вы подразумеваете под мебелью для ванной. Чаще всего в стандартный гарнитур входят тумба с умывальником, дополнительная тумба на пол, зеркало, шкаф либо пенал (это зависит от габаритов ванной), иногда навесной шкафчик. Перед тем, как купить понравившийся гарнитур в ванну, надо проверить его на качество и надежность. Для начала, посмотрите, как ровно находится краска, и нет ли капелек. А так же посмотрите на фурнитуру. Хороший знак, когда ножки, ручки, петли выполнены из хромированной стали. Если какое-то из вышеперечисленных правил не выполняет условия, то перед вами мебель не самого хорошего качества.

Пластиковые ручки с золочением или хромированием у мебели для ванной утратят свой изначальный вид через ару месяцев пользования. Если с фурнитурой все хорошо, то можно делать исследование далее. Дальше - умывальник. В основном солидные фирмы комплектуют тумбы крепежами европейского производства, поскольку наши аналоги еще не дотягивают до нужного уровня. Чтобы правильно выбрать, рекомендуем внимательно осмотреть умывальник на свет: нет ли сколов либо трещин. Если на глаз трещины не видны, то для пущей уверенности, попросите консультанта проверить умывальник на слух. Если происходит звонкий шум, то можно приобретать приглянувшуюся модель. Но приглушенный звук - признак трещин внутри и желательно отказаться от этого умывальника.

Как расстановить. Правила оформления интерьера каждый делает для себя самостоятельно. Ванная – такая комната, в которой человек остается сам с собой с окружающими вещами. Потому интерьер обязан, для начала, радовать вас и семью, и вкус посторонних тут не причем. Но вот касательно удобства и многофункциональности выбираемых предметов специалисты смогут дать ряд рекомендаций.

К примеру, когда у вас в ванной теплые полы, то желательно купить шкаф либо тумбу на ножках. Тумба с умывальником не должна находиться вплотную к ванне либо стенке. Это сделает легче вам уборку и сохранит привлекательный вид изделия.

Что относительно выбора шкафов и тумб, то он зависит лишь от размеров вашей комнаты, количества проживающих и индивидуального вкуса. К примеру, вы пока обзавестись семьей и проживаете в доме, который имеет небольшую ванную. В данном случае отлично подходит двух дверная тумбочка под умывальник с регулируемой полкой по высоте. В эту тумбу легко можно уложить необходимые принадлежности для ванной. Удобны такие вместительные тумбы и тем, кто использует фильтры для чистки воды - они легко размещаются в тумбе, это обеспечивает их простую замену и не испортит вид ванной. Если габариты ванной небольшие, а семья больше двух человек можно приобрести маленькую тумбу, оборудованную несколькими небольшими ящиками и корзиной для белья. Тем, кто думает, что помимо тумбы под умывальник и стиралку в их ванную ничего больше не влезет, существуют вместительные и компактные навесные шкафы. Для счастливых владельцев больших ванных создан огромный ассортимент шкафов, пеналов и напольных тумб и гарнитуров больших размеров.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Лето – 2015. Модные женские часы Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Проблема гаджетомании у детей Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей