15.09.2015 16:57

Минимализм. Потрясающий интерьер

Минимализм. Потрясающий интерьер
Евгений Стелькин

Сегодня стиль минимализма считается одним из популярных в оформлении интерьера. Базовым для него стилем стал стиль хай - тек. У стиля хай - тек масса достоинств, но минимализм приспособлен ближе к повседневной бытовой жизни. Это касается и общественных, и жилых интерьеров помещений. Здесь почти отсутствуют применения арматуры, стекла, труб из металла. Основными моментами считаются акцентирование внимания на внешнюю форму, фактуру, материал предметов, которые присутствуют в интерьере.

Основными материалами в данном стиле выступают нержавеющая или хромированная сталь, различные пластики, стекло, полированное дерево, камень - натуральный или искусственный. Здесь множество плоских поверхностей, где заметна игра фактуры и света материалов. У предметов интерьера формы незатейливые, отсутствуют орнаменты и украшения, но имеются формы, пропорции, цвет.

Мебель подбирается корпусная. В минимализме много плоских фасадов. Фасады не фрезеруются и не декорируются деталями больших объемов. Поверхность плоская и идеально ровная. Для отделки фасадов используется пластик, который похож на натуральное дерево или рисунки под дерево различной абстракции. Преобладают черно - белые цвета. Фасад с отличным глянцем - это основной шик данного стиля. Мебель изготавливается из натурального дерева. Это может быть фактурная поверхность или полировка лаком. На фасадах широко применяется нержавеющая сталь.

Графитовые и бронзовые зеркала наблюдаются на фасадах и шкафах. Лицевая фурнитура простой обычной геометрической формы. Рабочая поверхность письменного стола или кухонные столешницы изготовлены из полированного дерева, нержавейки или отделаны пластиком. Столы из нержавеющей стали пользуются особой популярностью. В минималистической кухне часто встречается столешница, изготовленная из искусственного камня. У мягкой мебели довольно простые геометрические формы.

Основным моментом минимализма является множество света и простора. Здесь присутствуют большие окна, чтобы попадал дневной свет. Никаких массивных и плотных портьер, вместо них жалюзи. У светильников геометрические формы, их корпуса сделаны из полированного метала. Хорошо применить скрытую потолочную подсветку.

Стены однотонные, минимум цветовых оттенков. Лучше, если выбрать два контрастных оттенка. Широко используют фактурную штукатурку. Для украшения интерьера можно использовать вставки в стеновых панелях. Они могут быть из полированного дерева или нержавейки.

Корпоратив на работе: что надеть? Инструменты для малярных работ Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте

Лента новостей