16.09.2015 0:50

Выбираем подушку по типу наполнителя

Евгений Стелькин

Каталог подушек любого специализированного магазина или сайта может предложить покупателям большой выбор современных изделий. В первую очередь они отличаются по типу наполнителя. Именно этот фактор является определяющим и в вопросе стоимости. Какие наполнители для подушек бывают и как выбрать оптимальный вариант, чтобы изделие полностью удовлетворяло пользовательские запросы, поговорим ниже.

Выбираем подушку по типу наполнителя

Типы наполнителя

Специализированнее магазины и сайт Evtex, в частности, может предложить своим клиентам на выбор подушки с разным типом наполнителей:

  • синтетика;
  • пух;
  • шёлк.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности и характеристики. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно заранее разобраться какой наполнитель подойдёт лучше всего.

Синтетика

Такой наполнитель обладает самой низкой стоимостью по сравнению с другими. В качестве материала используется специальное волокно полиэстера. Внешне он напоминает собой полую внутри трубочку, толщина которой позволяет сравнивать сырье с пухом или шерстью. Интересно, что для того, чтобы улучшить эксплуатационные качества подушки, полиэстер скатывают в специальные небольшие шарики. Такой наполнитель меньше сбивается и проминается, что увеличивает срок службы готового изделия.

В качественных моделях наполнителем выступает холлофайбер. Его преимуществами есть гипоаллергенность, сохранение формы и обеспечение доступа воздуха. Такие подушки можно стирать в машинке, срок службы – до 10 лет. Но недостатком есть то, что изделия с таким наполнителем принимают подходящую форму по истечение некоторого времени, иногда они могут воспроизводить тонкие пищащие звуки.

Пух

Такие подушки характеризуются более высокой ценой, по сравнению с синтетическими. Современные технологии создания предусматривают наличие небольших отдельных карманов, в которые и набивается пух. Такой подход обеспечивает готовому изделию функцию быстрого восстановления формы. Обычно такие подушки состоят из нескольких слоёв: в зоне шеи – более жёсткие, в области затылка – мягкие. Верхние слои состоят только из пуха, внутренние – имеют примесь в виде пера.

Негативным аспектом есть то, что накапливание естественной влаги (пот, слёзы) внутри подушки могут завестись клещи. Поэтому производители стараются защитить изделие специальными напёрниками с плотной ткани. В целях обеспечения гигиенической безопасности, пуховые подушки следует менять каждые 5 или 6 лет.

Шёлк

Главными преимуществами есть гипоаллергенность и быстрое восстановление формы. Они отлично освежают даже в самый жаркий период. Специальное волокно впитывает до 1/3 от собственного веса, при этом сама подушка остаётся сухой. Но, шёлковому наполнителю не хватает качеств упругости и обычно его комбинируют с другими материалами.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Экономим на отоплении Стулья для кухни Утепляем дом

Лента новостей