18.09.2015 19:11

Выбираем шины для машины

Выбираем шины для машины
Евгений Стелькин

Тот момент, что шины Вашей машины чёрные и размещены внизу — ещё не повод, чтобы не смотреть на них. Думаем, что Вам приходилось слышать об автомобильных катастрофах, в которых собственно шины и были «виноваты». Безусловно, не сами шины, а автовладельцы, но от этого не легче.

Вне зависимости от того, приобретаете ли Вы машину — новую или подержанную — или много лет сидите за рулём собственного автомобиля, на состояние покрышек необходимо постоянно смотреть. Шины должны быть высококачественными и очень надёжными.

Важно — шины обязаны подходить к дискам колёс машины. По данному поводу обычно наличествуют советы автомобильного завода, их и необходимо соблюдать. Очень важно иметь одинаковые шины на всех наличествующих колёсах (если автопроизводитель не рекомендует иное). И в всяком случае на определенной оси машины обязаны стоять шины определенного типоразмера с идентичным изображением - это норма Правил дорожного движения!

Все знают, что словосочетание «сезонная резина» - означает летнюю либо зимнюю. Обычно зимние шины встречаются с шипами, которые, в свою очередь затрудняют скольжение, либо без них. Как правило, маркируются они английскими буквами M+S, что обозначает «грязь+снег». В наше время, на шипованных шинах хорошо бы ездить за городом, где дорожный проспект не очищен и в принципе вдалеке не удобный. На городском асфальте вы можете ездить на нешипованных, даже когда поверх дороги каша из снега и соли. Разумеется, летняя резина, предуготовлена для прочих сезонов.

Производятся всесезонные шины, каковые маркируются AS 0 любая погода. Данные шины уступают специализированным, труднее в изготовлении и продаются гораздо дороже сезонных. Они, как принято говорить, для бездельников.

Автошины Premiorri классифицируются на диагональные и радиальные, камерные и бескамерные. Радиальные мягче и удобнее диагональных. У них поменьше противодействие качению, что уменьшает затраты бензина. Их управляемость гораздо выше, а срок эксплуатации намного дольше. Впрочем, они слабее, чем диагональные, прекрасно переносят удары и порезы, и неудовлетворительно крепки на некачественных дорогах. Радиальные шины хорошо подходят для поездки по шоссе.

Автомобильные шины, каковые Вы приобретаете, обязаны отвечать отечественным и интернациональным эталонам. Современные шины, как правило, обладают маркировкой Е (это соответствие европейским эталонам), Или например DOT (заокеанским) либо имеют и ту и другую.

Выращивание цветной капусты Лето – 2015. Модные женские часы Утепляем дом Диета для страдающих от диабета Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей