18.09.2015 19:14

Идея для бизнеса: паркетное производство

Идея для бизнеса: паркетное производство
Евгений Стелькин

Бизнес по производству паркета довольно востребованный и может приносить хороший доход, если подойти к его организации с умом. Самый доступный и востребованный среди потребителей — штучный паркет. Поэтому имеет смысл начать именно его производство, чтобы быстрее окупить затраты и получить прибыль.

Следует уделить большое внимание подбору древесины для изготовления паркета, так как от качества сырья будет зависеть класс паркета.

Технология производства паркета включает следующие стадии:

Распил сырья в заготовках;

Выбраковка дефектов;

Фрезеровка и нарезка;

Упаковка.

Оборудование, которое понадобится для производства:

Подготовительный участок;

Лесопилка;

Паркетная линия с шипорезом и четырехсторонним строгательным станком;

Влагомеры и сушилка.

Лесопильный комплекс импортного производства обойдется примерно в 50 тысяч $, плюс сушилка для торфа и влагомеры – еще 15 тысяч $. Паркетная линия будет стоить от 300 тысяч $. Плюс еще столярный участок – это еще 20-25 тысяч $. Отечественное оборудование обойдется значительно дешевле: до 25 тысяч $ и паркетная линия – от 60 тысяч $. Чтобы вышло более бюджетно, можно сначала купить подержанное оборудование.

Также стоит учитывать, что понадобятся помещения под лесопильный цех и склады для готовой продукции и заготовок. Для организации и открытия собственного бизнеса нужно будет получить разного рода согласования и разрешения. Это тоже потребует денежных вложений. Кроме того, займет много времени, поэтому следует начать обходить все инстанции заранее, не откладывая получение нужных бумаг на последний день. Понадобятся разрешения от СЭС, пожарной инспекции, муниципалитета и экологического надзора. Также необходимо в Роспотребнадзоре оформить санитарный сертификат. Расходы и прибыль

Закупка и доставка первой партии сырья, доставка оборудования, его монтаж и отлаживание обойдутся в среднем в 50 тысяч $. Это без учета стоимости самого оборудования. Сюда же стоит включить расходы на аренду помещений для производства и зарплату работников.

Рентабельность бизнеса будет составлять 15-20%. При этом 60% ежемесячных расходов будет уходить на закупку сырья, 15% — на энергоснабжение, 20% — на зарплату трудящихся. Хотя потребуются немалые вложения на первоначальном этапе, вложенные инвестиции способны окупиться и приносить прибыль. Кроме того, дополнительным источником дохода могут стать собственные бригады укладчиков и лесозаготовки.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Стулья для кухни Как организовать туристический поход Особенности пластиковых окон для делового офиса Диета для страдающих от диабета

Лента новостей