21.09.2015 21:32

Офисная мебель. Критерии выбора

Офисная мебель. Критерии выбора
Евгений Стелькин

Первое, на что обращает внимание потенциальный клиент, зашедший в офис — это мебель. И поэтому она должна быть не только удобной, но и привлекательной своим внешним видом. А раз компания — серьезная, то и статус этой мебели должен соответствовать статусу компании.

Но не стоит забывать и о практичности, ведь кому нужна будет такая мебель, которая красива, удобна, но совершенно не поворотлива, прихотлива в уходе, а значит, для того, чтобы она и дальше выглядела эстетически привлекательной, необходимо тратить на нее много времени. А чтобы найти для нее время, необходимо нанимать дополнительных работников. Конечно, большая корпорация может себе такое позволить, но зачем? Ведь это абсолютно не рациональное решение.

Кроме того, работа в офисе предполагает активную эксплуатацию мебели, ведь не один работник будет находиться в офисе, и все общие вещи будут храниться в паре шкафов. А диваны, кресла будут использовать не только сами работники, но и клиенты, деловые партнеры, просто ожидающие.

Что это значит? Это значит, что помимо эстетичности, практичности, комфорта мебель должна быть еще и крепкой.

Далее, что касается цены — офисная мебель может быть и недорогой, и элитной, все зависит от статуса компании, от ее уровня на рынке, но при этом, не следует выходить за рамки бюджета, ведь это может отразиться на работе всей компании. Если большая компания может позволить себе мебель из красного дерева, кожаные диваны, стальные этажерки, стеллажи, то, несомненно, такую мебель она купит. Но решение должно быть рациональным. Кабинет начальника можно обустроить элитной мебелью, к тому же на сайте http://greeg.com.ua/cat/krid кабинеты руководителей предлагаются по вполне приемлемым ценам, что позволяет сделать роскошный кабинет для владельца компании, а вот для сотрудников, которые могут меняться, мебель должна быть удобной, крепкой, красивой, но можно недорогой.

Как уже говорилось выше, к кабинету босса нужно подходить с особой аккуратностью. Мебель непременно должна отличаться от мебели сотрудников, пусть и не по цене, но внешне обязательно. Работники должны знать, что начальник — это начальник, и кабинет его просто должен быть отличным от всех остальных, и помочь в этом непременно может именно мебель. Если в кабинете у сотрудников стоят стеллажи, то в кабинете у босса — только шкаф, комод, настенные полки. Обязательно должно быть удобное кресло, как для самого начальника, так и для клиентов и деловых партнеров, заходящих в кабинет начальника.

Удачного выбора!

Диета для страдающих от диабета Особенности пластиковых окон для делового офиса Прогулки на водном транспорте Корпоратив на работе: что надеть? "Умный" ремешок для часов

Лента новостей