22.09.2015 15:45

Сколько это стоит?

Сколько это стоит?
Евгений Стелькин

Как говорит наш шеф, многие просто таки мечтают открыть свою брокерскую компанию, но не многие представляют, как это сделать. Сколько же стоит открытие брокерской компании с нуля?
Сразу хочу предупредить, что подробных инструкций по открытию брокерской компании, равно как и ссылок, где это можно всё купить и получить, в этом и дальнейшем постах не будет. Только обобщенная информация.

Имя

Прежде всего, нам нужно зарегистрировать саму компанию. По доброй традиции брокеры регистрируют свои компании в оффшорных странах как например вот тут, дабы иметь меньше проблем с законодательством и экономить на налогах. Найти компанию, занимающуюся подобными регистрациями, несложно. Выбрав подходящий оффшор и заплатив за услуги $1500-$6000, мы получим готовую компанию, оформленную на фиктивное лицо; толстую папку со всеми необходимыми документами; счет в банке с доступами; доверенность от фиктивного лица о передаче компании в нашу собственность.
Платформа

Для того, чтобы предоставлять брокерские услуги на рынке Forex, нам понадобится торговая платформа, с помощью которой эти самые услуги мы будем предоставлять. Я остановлюсь на самом популярном варианте – MetaTrader 4. Эта часть будет самой затратной:

$50000 – Торговый сервер с ежемесячной платой $1500 за тех. поддержку.$5000 – White Label (оформление клиентского терминала с логотипами компании, автоматическое добавление адресов торговых серверов в клиентский терминал и много других плюшек). Впринципе, можно и без него, но я всё же включил бы WL в основной список, посколько с ним окупаемость компании солидно увеличивается. Плата за тех. поддержку – $750 / месяц.$5000-$20000 – серверные плагины. Дешевле отделаться не получится, таковы рыночные цены. Без плагинов у нас либо компания разорится, либо дилеры сойдут с ума от нагрузки. О плагинах я буду писать в дальнейшем много постов, так что углубляться в эту тему сейчас не буду.

Сервера

После покупки торговой платформы её нужно куда-то ставить. Shared-хостинги, равно как и VPS не пойдут из соображений безопасности бизнеса.

Нужна своя машина, стоящая в стойке крупного дата-центра. На покупку компьютера, который приемлемо будет держать нагрузку, уйдет $3000-$5000. На аренду места в стойке будем тратить$500-$1000 ежемесячно.

Персонал

Для успешной работы компании нам понадобится 2-3 дилера, 1-2 работника саппорта и 1 айтишник. Ну и офис, в котором компания будет работать. По этой части расходов говорить сложно, она сильно зависит от того места, где будет находиться наш офис. Так, зарплата дилера может составлять $500/мес в регионах, а может достигать и $6000/мес в крупных городах Европы/США. Саппорт нам обойдется в $300-$1500/мес. На айти экономить нельзя, поскольку от него будет зависить жизнеспособность всей нашей компании. Нужен профессиональный программист со знанием Win/UNIX систем, веб-технологий, опытом программирования на c++ и понимающий принципы работы с высокими нагрузками. Подобного уровня разработчик обойдется в $1000-$12000/мес.
На аренду офиса уйдет от $300 до $3000 в месяц.

Если предположить, что мы будем базироватья в более-менее крупном городе СНГ (не столицы), на полное содержание офиса с работниками у нас будет уходить $3000-$6000 в месяц.

Реклама

Рынок рекламы в сфере финансов довольно дорогой, но на одной партнерской программе мы не протянем. Оптимальным соотношением цены и потока людей для молодой брокерской компании выступят затраты в $2000-$5000 ежемесячно.

Итог

Посчитаем общие затраты. Общие единоразовые вложения у нас составят $64500-$86000. Плюс ежемесячные вложения суммой $7750-$14250.
В итоге за первый год работы компании будет потрачено от $157500 до $257000.

Окупятся ли такие затраты?

Да

Купить новостройку или вторичку? Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей