22.09.2015 16:03

Стелем ковролин в спальню

Стелем ковролин в спальню
Евгений Стелькин

Проснувшись утром и встав с кровати, хочется ощутить ногами тепло и мягкость коврового покрытия. Выбрать качественное ворсовое покрытие на http://contractpol.com.ua/category/dlja-gostinic/ в спальню в настоящее время не составляет большого труда. Приходишь в магазин, и перед вами представлено большое разнообразие не только натуральных ковров, но и ковролина. Покупая ковролин себе в спальню нужно знать его технические данные, чтобы правильно сделать выбор его.

Какой бывает ковролин

Для изготовления ковролина используют натуральную шерстяную нить и искусственную такую как нейлон или олефин. Также используют в изготовлении ковролина смешанные нити, в которых содержится шерстяных волокон до 30%, а остальные составляют синтетическая нить.

По методу изготовления ковролин разделяется на иглопробивной, при котором нить вбивается в основу при помощи игл, тафтинговый в этом случае нити прошиваются и подклеиваются к тканой основе, следующий вид ковролина тканный это аналог изготовления натуральных ковров.

Форму ворса делают петлевой и обрезной. Высота ворса может быть низкой, средней и высокой до 4-х см.

Подготовка пола к покрытию его ковролином

Чтобы дольше прослужило вам ковровое покрытие необходимо правильно подготовить основу базового пола. Если постелить его непосредственно на бетонное перекрытие, то снизу при ходьбе по ковролину будут подниматься частички пыли, и будут проникать в основу данного покрытия. Поэтому надо правильно сделать подготовку основания пола.

На уже сделанную и сухую стяжку необходимо нанести слой раствора грунтовки глубокого проникновения. Затем на поверхность пола укладывают листы толстой фанеры. Каждый лист надо укладывать на клей с последующей фиксацией саморезами. Это придаст большую жесткость основе пола. Швы между листами надо заполнить шпатлевкой по дереву. После ее высыхания поверхность шлифуют наждачной бумагой, удаляют пыль и пропитывают, используя малярный валик раствором грунтовки.

Как правильно положить ковролин на пол

Укладывать на пол ковролин можно двумя способами — на клей и без него. При использовании первого метода ковровое покрытие будет лежать прочно, но когда возникнет необходимость замены, его трудно будет снять. При втором методе ковролин фиксируется к полу при помощи установленного плинтуса. Этим методом пользуется большинство покупателей, так как при замене не зафиксированное на клей покрытие легко снять.

Стулья для кухни Правила педикюра Диета для страдающих от диабета Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей