26.09.2015 11:12

Гармоничная Греция

Гармоничная Греция
Евгений Стелькин

Греция – одна из тех стран, визит в которую обещает подарить свою особую атмосферу и настроение. Ни в коем случае нельзя осматривать ее в спешке, пытаясь угнаться за каждой достопримечательностью, но и пролежать на пляже все дни напролет, лениво почитывая книгу, тоже неправильно. Отдыхая в Греции нужно научиться прежде всего получать удовольствие: от гастрономических изысков в еде и вине, от летнего зноя и дарящего прохладу моря, от задушевных бесед с населениям и ночных развлечений, от природы и обитающей в ней тишины.

Эта страна состоит в Шенгенском списке и у нас можно оформить визу в Грецию в кратчайшие сроки при минимальных затратах.

Посещать страну можно круглый год – в любом сезоне есть что-то, вызывающее интерес. Греция – это идеальное сочетание современной цивилизации и античной культуры, возможность отдохнуть как физически, так и душевно как у моря, так и в горах.

Первое, что необходимо увидеть, попав в Грецию – это Афины. Среди всего исторического наследия и уникальных античных сооружений здесь особое место следует отвести Парфенону, - известному храму Девы, построенному еще древними греками.

Следующий пункт привала – скала Метеора. Здесь рекомендует посетить монастырь Агия Триада, построенный на ее вершине.

Особенностью страны в том, что практически каждый ее уголок может быть расценен как достопримечательность. Наиболее интересной и популярной уже традиционно является островная часть государства – живописные и уникальные по своей природе Кикладские, Ионические, Спорадские острова, а также Крит, Додеканес, Икария, Самос и прочие острова и полуострова. Примечательны острова разнообразными интересными экскурсиями, прекрасным сочетанием современного мира и древних цивилизаций. Кроме того, все они сравнительно компактны по размерам, поэтому дорога отнимает минимум времени, так как основные достопримечательности расположены близко друг к другу.

Особое место в островной части Греции занимает остров Крит – благодаря изобилию памятных мест. Главное место занимает Кносский дворец, который просто восхищает своими архитектурными решениями.

Бонусом для мужской части туристов можно считать возможность взять экскурсию на гору Афон. К сожалению, женщинам не суждено оценить потрясающие виды, поскольку им сюда вход запрещен: это предусматривает монашеский устав, действующий на территории полуострова Афон – автономного монашеского государства.

Самостоятельная установка стиральной машины Инструменты для малярных работ Экономим на отоплении Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона "Умный" ремешок для часов

Лента новостей