29.09.2015 16:19

Теплый пол под ламинат с наибольшей эффективностью

Теплый пол под ламинат с наибольшей эффективностью
Евгений Стелькин

Электрический теплый пол – это система отопления, которая в последнее время набирает все большую популярность. Она хорошо отапливает дом, и, возможно, очень скоро отодвинет на задний план иные системы отопления. Кроме самостоятельного обогрева такая система может использоваться в комбинации с другими элементами отопления.

Устраивая в своем жилище теплый электрический пол его хозяин решает сразу несколько проблем.

Такой пол не создает никаких электрических полей, соответственно, отсутствует отрицательное влияние на окружающих. В таком помещении отсутствуют элементы других отопительных систем, такие как радиаторы, трубы, конвекторы и прочие. Это дает дополнительные возможности при разработке интерьера помещения. К тому же это достаточно дешевая система.

В этой системе отопления в роли нагревательного элемента выступает электрический кабель. Температура фиксируется с помощью датчика, а регулируется терморегулятором. Особых сложностей при укладывании такого пола нет и при желании и некоторой сноровке с этим справится даже новичок. Но все-таки есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть дабы избежать разочарования.

Впрочем, если Вы все же хотите использовать теплый пол на водной основе, то рекомендуем труба для теплого пола купить именно в магазине "zamki.kh.ua", т.к. именно тут они самые качественные и доступные.

Одна из сложностей при укладывании такого пола – это необходимость предохранить кабель от физического влияния. Для этого необходима достаточно большая толщина бетонной стяжки и выравнивающего покрытия. В таких условиях пол может получиться недостаточно теплым.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, рекомендуется использовать специальные подложки. Они изготавливаются из экструдированного полистирола или пенопропилена. При совсем небольшой толщине (1,5 и 3 мм соответственно) эти материалы имеют очень хорошую теплопроводность. Кроме того, подложки прекрасно защитят кабель от физических нагрузок, а это, в свою очередь, позволит уменьшить толщину бетонной стяжки до минимальной. Это значительно повысит эффективность теплого пола.

Очень важно выбирая кабель обратить внимание на его мощность. В продаже предлагают кабель мощностью от 150 до 400 Вт. Большая мощность может превысить нагрузку на квартирную проводку. В таком случае ее необходимо будет заменить.

К выбору ламината для такого пола также нужно подойти ответственно. Нецелесообразно применять обычный ламинат, который не рассчитанный на перепады температуры. Необходимо покупать ламинат специально предназначенный для этих целей. Обычно производитель делает специальную маркировку. Если не учесть указанный нюанс, в случае порчи ламината претензии будет предъявить некому.

Если вы решили организовать теплый пол под под ламинат, примите эти рекомендации к сведению, и вы надолго обеспечите комфорт в вашем жилище.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Самостоятельная установка стиральной машины Диета для страдающих от диабета Проблема гаджетомании у детей Прогулки на водном транспорте

Лента новостей