16.10.2015 12:33

Выбираем материалы для покрытия кровли

Выбираем материалы для покрытия кровли
Евгений Стелькин

Кровля - это одна из самых важных составляющих крепкой и долговечной постройки. Ведь именно она наиболее всего подвергается воздействию осадков и других атмосферных явлений.

Кроме того, немаловажным является еще и эстетический фактор. Кровля должна вписываться в общую конструкцию вашего дома. Для кого-то имеет значение, чтобы дизайн дома, включая кровлю, гармонировал с окружающими его постройками.

Поэтому крайне важно ответственно подойти к выбору материалов для создания кровли.

Сегодня существуют самые разнообразные виды кровельных материалов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Черепица.

Черепица бывает натуральная керамическая, цементно-песчаная, металлочерепица, композитная и битумная.

Цементно-песчаная и керамическая черепица очень схожи по своим показателям. Оба вида устойчивы к перепадам температур, неблагоприятной среде, имеют хорошую огнестойкость и звукоизоляцию. Угол уклона крыши, допустимый для этих материалов – 20-60 градусов. Однако такие виды черепицы довольно массивные и тяжелые, хрупкие при транспортировке, а также имеют немалую стоимость.

Битумная черепица отличается, прежде всего, своей пластичностью. Благодаря этому не стоит волноваться по поводу ее транспортировки. Данный кровельный материал подходит для любого уклона крыши. Но есть и минусы – подвержена воздействию ультрафиолета, а значит, со временем, теряет свой цвет. Также этот материал обладает повышенной горючестью. Монтаж кровли при помощи битумной черепицы невозможен зимой.

Металлочерепица состоит из оцинкованных листов с полимерным покрытием. Такой вид кровли очень популярен благодаря простоте монтажа, небольшого веса и низкой стоимости. Металлочерепица подходит практически для любой формы крыши, устойчива к перепадам температур, осадкам, воздействию ультрафиолета, огнестойкая. Из минусов можно отметить, что во время дождя в домах с кровлей из этого материала может быть шумно.

Одним из лучших покрытий для кровли считается черепица композитная или же алюминиевые композитные панели на http://alutal.com.ua/materials/alucobond/. Этот материал устойчив к атмосферным явлениям, включая воздействие ультрафиолета, имеет хорошую звукоизоляцию, имеет простую систему укладки, легкий, подходит для крыш самых разных форм. Относительным недостатком композитной черепицы является ее стоимость, но, наверное, это тот самый случай, когда цена оправдывает качество.

Рубероид.

Такой материал относится к рулонным видам покрытия кровли. Он изготавливается из картона, битумных и полимерных материалов. Это покрытие удобно в укладке, недорогое, тепло- и водостойкое, но плохо справляется с перепадами температур и воздействием ультрафиолета, не очень привлекательно внешне, может быть подвержено гниению, имеет очень маленький срок службы – до 5 лет.

Сэндвич-панели.

Сэндвич-панели состоят из стальных листов с утеплителем. Они устойчивы к перепадам температур, имеют хорошую теплоизоляцию, очень просты в монтаже, но относительно недолговечены.

Битумно-картонные листы.

Представляют собой спрессованный, пропитанный битумом картон. Их еще иногда называют еврошифером. К плюсам данного материала относится удобство в работе с ним.

Искусственный шифер.

Искусственный шифер – это листы асбестоцемента в форме волны. Он устойчив к перепадам температур, недорогой. Может быть выкрашен в разные цвета, что добавляет ему привлекательности. Срок службы искусственного шифера около 40 лет.

Как быстро увеличить депозит Корпоратив на работе: что надеть? "Умный" ремешок для часов Стулья для кухни Прогулки на водном транспорте

Лента новостей