19.10.2015 21:17

Материалы для внутренней отделки стен

Материалы для внутренней отделки стен
Евгений Стелькин

Для внутренней отделки стен потребуется намного больше затрат стеновых материалов, чем при облицовки фасада вашего дома. В начале всех косметических работ проводится черновая работа, то есть другими словами, готовится прочная и геометрически правильная отделка стен. Впоследствии работ она и послужит базистой основой для нанесения завершающих дизайнерских работ.

Сейчас на нашем рынке очень большой выбор покрытий, начиная от текстурных покрытий и заканчивая разными стеновыми панелями, поэтому очень важно не ошибиться и учитывать, какие стены в вашем доме, и в каком они состоянии.

В начале работ необходимо оштукатурить и выровнять стены шпаклёвкой, такую работу ещё называют «мокрой». Это довольно трудная работа и материалоёмкий процесс, а так же с сопутствующим большим объёмом пыли и мусора.

Обшивка стен гипсокартонном – это «сухой» способ выравнивания стен, которому присущи быстрота работ и чистота в месте проведения работ.

Для отделки стен используют:

1.Цементно – песчаная штукатурка;

2.Известковая штукатурка;

3.Гипсовая штукатурка;

К видам гипсокартона относят:

1.Гипсокартон, монтаж на профиль;

2.Гипсокартон, монтаж на клей.

Когда всё черновые отделочные работы закончены, можно приступать к декоративным работам.

Один из самых известных, популярных и востребованных материалов для декоративных работ стен внутри квартиры, это – обои.

Сегодня различают 12 видов обоев:

1.Фотообои – это, наверно самые дешёвые из обоев, но не смотря на это они создают свою атмосферу и настроение в комнате.

2.Бордюры – это узкие обои длиной не более 5 – 10м. Они используются как основные обои, а так же как декор к основным. При их помощи можно легко менять размеры помещения и делить большие поверхности стен.

3.Бумажные – ещё одни из разновидностей дешёвых обоев, но так же они экологичны, недолговечны.

4.Виниловые – такие обои обладают повышенной прочностью и влагостойкостью.

5.Акриловые - эти обои занимают место между бумажными и виниловыми по влагостойкости и долговечности.

6.Флизелиновые – это обои из виниловой основы, на которую нанесён вспененный винил, их намного удобнее клеить, чем бумажные, они намного прочнее и долговечнее, так же они отлично подходят для покраски.

7.Стекловолоконные – это обои экологически чистые и пожаробезопасные, идеально подходят под покраску.

8.Велюровые – обои, представляющие собой мягкую поверхность, при наклеивании их на стену представляют собой тканевую поверхность, излишняя влажность им противопоказана, так же они очень восприимчивы к запахам, очень хорошо их впитывают и сохраняют.

9.Текстильные – это обои на бумажной и флизелиновой основе, сверху которых нанесён шёлк, лён, вискоза и джут, смотрятся очень эффектно и интересно, весьма хрупки – при неровности стены могут легко порваться, легко впитывают запахи, излишняя влажность противопоказана, так как может повредиться их основа.

10.Из древесного шпона – это очень редкий и дорогой материал, в основу которого лежит ценная порода древесины, которая нанесена на плотную бумагу, продаётся только полотнами или квадратными листами до 70см.

11.Жидкие обои – это смесь клея и текстильных волокон, стены,на которые нанесены такие обои звуконепроницаемы и теплоизолированные, ещё один плюс этих обоев в том, что они без швов.

12.Линкруст – это ценный вид обоев, на бумажную основу которых, нанесена эластичная масса, позволяющая выдавливать разные орнаменты, такие обои можно красить даже масляной краской, прослужат долгое количество времени.

Так же обои классифицируются по: водостойкости, виду поверхности, плотности и в зависимости от рисунка.

"Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса Выращивание цветной капусты Утепляем дом Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей