19.10.2015 21:24

Все о горнолыжном курорте Зеефельд (Австрия)

Все о горнолыжном курорте Зеефельд (Австрия)
Евгений Стелькин

В начале января нынешнего года мы с приятелями приняли решение отправиться в Австрию на зимние каникулы. Мы выбрали Тирольские Альпы. Мегаполисом нашего присутствия стал Зеефельд.

Мы добирались на автомобиле, отыскать этот город было просто. Но, в случае если Вы не приверженец путешествовать на авто, то есть шанс долететь до Мюнхена или Инсбрука, а дальше доехать на поезде.

В городе большое количество отелей. В основном это три-четыре звезды. Мы остановились в гостинице 4* двухместного номера. На двух взрослых и пятилетнего ребенка мы заплатили 1040 евро за семь дней.

В городе есть несколько продуктовых торговых центров, ассортимент которых более, чем приличный. Можно приобрести все - от свежевылепленных котлет, до растений в горшках. Аналогично порадовали расценки на алкоголь.

Трудности, где поесть, также не было. Мы, к примеру, завтракали исключительно в гостинице. Обед у нас проходил на горе, а каждый вечер изучали новые заведения, где можно покушать. Даже за семь дней отдыха мы не успели посетить все рестораны.

Кроме того, в Зеефельде есть открытый каток. К слову, он бесплатный.

В самом Зеефельде имеется несколько горок, до которых можно дойти пешком даже в лыжных ботинках.

Если Вы все же решили добраться до них пешком и с комфортом, то стоит взять с собой навесной замочек. Рядом с горами есть боксы, для того, чтобы хранить вещи, которые Вы и закроете своим замком. Хотя это нужно, скорее для морального спокойствия, так как мы сами оставляли вещи в незакрытых ящиках, а по возвращению находили их в целости и сохранности.

Прокат горнолыжного снаряжения порадовал. Там экипировка новенькая либо совсем малость б/у. Нам подфартило. Лыжи, палки, ботинки и тот же горнолыжный шлем - почти все было новым.

Катание.

По городку курсирует автобус и перевозит к горе. После заселения в гостиницу каждому выдается карточка, по которой можно выезжать на этом автобусе бесплатно.

Есть возможность добраться на авто. Стоянка многоуровневая и бесплатная.

Магистрали.

Заснеженные и широкие. Мест более чем достаточно, для того, чтобы разминуться с другими катающимися. Горка для детей одна, но на ней постоянно устраивали соревнования для местных школ.

Подъемники.

На самой горе много различных подъемников.

Число подъемников соответствует числу магистралей, есть старенькие, есть новые, все работают идеально, поэтому очередь рассасывалась стремительно.

Где поесть и отдохнуть на горе.

На горе располагается хорошее кафе. Пища свежеприготовленная. Вследствие огромного количества людей, она не успевает залеживаться.

Супы, гарниры, обилие мясных блюд. Наивкуснейший глинтвейн!

Выбор блюд немаленький, поэтому чем покормить малышей трудности не вызывало.

Везде система самообслуживания.

Рядом с кафе расположена смотровая площадка. Здесь можно наслаждаться видом и принимать солнечные ванны.

Местные жители очень мило и гостеприимно относятся к нашему народу.

Для семей с детками и начинающих лыжников это отличное место.

"Умный" ремешок для часов Транспортировка грузов на фурах Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Стулья для кухни Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей