19.10.2015 21:27

Варианты инвестиций за рубежом и их преимущества

Варианты инвестиций за рубежом и их преимущества
Евгений Стелькин

В самом начале стоит рассмотреть, чем же прельщает зарубежное инвестирование:

1. Страновая и валютная диверсификация. В этом отношении стоит отметить, что мировая экономика более стабильна, по сравнению с экономикой конкретной страны и российской в том числе, когда вкладывая деньги в национальные фининструменты вы можете столкнуться с резкими перепадами и потерять большую часть своего капитала.

2. Финансовый старт в отношении инвестирования, как пишется на http://startupnetwork.kz/investor/investitsionnye-proekty/, может начинаться от 500$ в месяц или же 10 тысяч $ разово и при этом вы получаете надежную защиту своих вкладов, которая более эффективна, нежели в России. А защита собственности в Европе и Америке – более серьезна, а РФ в этом отношении характерна самыми низкими показателями среди 131 стран, стоя на 101 месте в этом рейтинге.

3. Зарубежные финпосредники в виде банков и брокеров, характерны более меньшими комиссиями. Как пример – ПИФы, действующие на территории РФ и практикующие скупку зарубежных акций, присовокупляют минимум 3 процента в виде комиссионных сборов, а иностранные посредники – максимум до 0.4%.

4. Многие финоперации за пределами России можно провести и контролировать в режиме реального времени, он-лайн без заполнения множества анкет и заявлений.

Способы инвестиций за пределами России.

Зарубежные банки.

В этом отношении стоит помнить, что, начиная с 2015 года при имеющихся счетах за пределами России собственнику придется каждый квартал запрашивать оригинал документов у зарубежных банковских учреждений, делать перевод, нотариально заверять и подавать в налоговую. При этом все начисленные проценты будут проводится через банки РФ иначе в противном случае будут начислены штрафные санкции.

Зарубежные брокеры.

В отличие от финансовых организаций вы можете не давать данные в налоговую службу о зарубежных брокерских счетах и любых движениях по ним. Именно за счет услуг зарубежного брокера можно получить доступ ко многим крупным фондовым биржам дальнего и ближнего зарубежья, с самыми минимальными комиссионными сборами за сделку. При этом минимальная инвестиционная сумма – 10 тыс., а вот капитал от банкротства брокера защищается, если сумма стартует от 500 тыс. USD.

Страховые компания.

За рубежом достаточно давно, с 70-х годов прошлого столетия, практикуется так называемый «английский способ инвестирования» и его суть состоит в том, что человек открывает полноценный страховой полис жизни официально, по бумагах, а в реальности – открывает брокерский счет с возможностью получить доступ ко многим финансовым инструментам по всей планете.

Выращивание цветной капусты Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей