21.10.2015 18:18

Страховочные системы и оборудование для горного туризма, альпинизма и скалолазания

Страховочные системы и оборудование для горного туризма, альпинизма и скалолазания
Евгений Стелькин

При занятиях альпинизмом и другими видами спорта, которые подразумевают поднятие на большую высоту, горный туризм или другие занятия, каждому спортсмену понадобится целый ряд оборудования, карабины, крепления, специальная одежда и каремат. Но неотъемлемой частью альпинизма и горного туризма всегда является страховка.

Если вы уже покорили украинские Карпаты, Крымские горы и съездили в зимнюю заснеженную Грузию, а теперь намереваетесь отправиться в швейцарские Альпы, вам придется позаботиться о том, чтобы путешествие было безопасным, а ваше оборудование для горного туризма - надежным и крепким.

На сайте http://alp.com.ua/turizm-i-alpinism/alpinizm/strahovochnie-besedki-i-sistemi вы найдете большое разнообразие страховочных беседок и систем по цене от 400 гривен да полутора-двух тысяч гривен. Оптимальная страховка обойдется примерно тысячу гривен или полторы. В зависимости от того, в какой сфере применения вам потребуется страховка, сотрудники интернет-магазина проконсультируют вас и помогут сделать выбор, чтобы не ошибиться с товаром и обезопасить ваше путешествие в горы.

Помимо гор, страховочные системы применяются в скалолазании, мультиспорте, при спасательных работах, в промышленном альпинизме, а также их используют спелеологи в работе и ледолазы. В интернет-магазине есть страховки унисекс, а также модели для детей, мужчин и женщин. По конструкции они тоже бывают разными: страховка-беседка, грудная обвязка, либо комбинированная система. Все это оборудование появилось в продаже с целью обеспечить безопасность там, где возможен срыв человека с большой высоты, то есть при высотных работах или путешествиях и видах спорта.

Страховка бывает индивидуальной, которая, как правило, объединяет спортсменов со страховочным тросом. Такие применяют, когда нужно перебраться через воду, или над обрывом по натянутым перилам, подняться на скалу.

Страховочные системы типа «беседки» бывают нижние или верхние, нагрудные, а также полные (верхние плюс нижние ремни). Последний вариант считается наиболее надежным. Одна такая страховочная система способна самостоятельно обеспечить безопасность туриста и не дать ему сорваться со скалы.

На сайте также есть разделы, посвященные велотуризму, водному туризму, дайвингу и подводной охоте, электрическим товарам, зимнему спорту, а также профессиональной спортивной одежде и обуви. Вы можете выбрать любую из нужной категории, подобрать для себя необходимый товар.

Проблема гаджетомании у детей Лето – 2015. Модные женские часы Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Самостоятельная установка стиральной машины Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей