21.10.2015 23:21

Как выбрать бетономешалку?

Как выбрать бетономешалку?
Евгений Стелькин

Строительство - это отрасль, которая никогда не стареет. Так говорят многие мастера. Это отрасль, которая динамично развивается на сегодняшний день.

Бетономешалка – это аппарат, который является самым необходимым инструментом, без него невозможно обойтись во время строительства объекта. Подобный инструмент позволяет сокращать время работ.

Люди, которые постигают разнообразные тонкости строительных работ, всегда имеют вопросы, относительно выбора бетономешалки на http://e-altsest.com/ru/catalogue/6193/6194/, так как сегодня он большой. Данная статья поможет более четко определиться с выбором, перед приобретением устройства.

К примеру, если понадобится заливать фундаменты размерами в 20 кубических метров, то для этого соответствующую бетономешалку. Но, перед покупкой, есть многие детали, а также функции, на которые стоит обратить внимание.

Первым делом рассматривается объем емкости устройства, в которой будет перемешиваться строительные смеси. Иногда говорят, что чем больше объем бочки аппарата, тем лучше. Но у всего есть свой предел. Да, когда объем емкости большой, то можно сразу закидывать 300 и более килограммов смеси для будущего фундамента или пола. Но, это эффективно только в том случае, когда работает не один человек, а целая бригада.

Но как поступить в той ситуации, когда работает только, например, один плиточник или каменщик. В этом случае оптимальный объём барабана будет примерно 125-150 л.

Вторым определением является тип устройства. Электрические бетономешалки во многих ситуациях считаются оптимальным вариантом. В этом случае нужно будет только закидывать нужные компоненты, и подождать, пока они качественно перемешаются. На это, по времени, уходит не больше, чем 7-10 минут.

Вращательное движение барабана бетономешалки происходит по-разному. Иногда привод бывает на шестеренках, иногда – это простой понижающий редуктор. На промышленности применяются аппараты, барабаны которых приводятся в движение при помощи сжатого воздуха или при помощи жидкости.

Когда бетономешалка потребуется для домашнего мастера, что бывает очень часто, то приобретается на редукторе или на шестеренках. Редукторные устройства имеют ресурс больше от бетономешалок, привод которых на шестеренках и венцах (в паре) – на это также стоит обратить внимание.

В агрегатах на шестеренках, венец может быть сделан из пластика. Он находится на барабане. Но в этом случае следует выбирать бетономешалку с металлическим венцом, так как износ пластика больше от того, который имеет металл.

Стоит уделять внимание показателям мощности аппарата. В этом случае можно сказать то, что чем выше показатели этого параметра, тем лучше. Также, следует обращать внимание на способ подключения и количество фаз, так как от этого зависит удобство при эксплуатации.

Когда все взвешено и почти все параметры рассмотрены, можно легко приобретать бетономешалку.

Самостоятельная установка стиральной машины Прогулки на водном транспорте Как быстро увеличить депозит Купить новостройку или вторичку? Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей