22.10.2015 23:36

Погружение свай методом вдавливания

Погружение свай методом вдавливания
Евгений Стелькин

Идеальный и, пожалуй, наиболее доступный и надежный метод конструирования фундамента на основе свай разных типов, которые применяются при строительстве небольших зданий так их многоэтажек, - это их вдавливание. Можно сказать с уверенностью, что насильственное погружение свай (или ростверков) - самый популярный и удобный способ их вдавливания в землю. К тому же, такой способ помещения основ для фундамента в грунт удобен в использовании потому, что подходит для любого вида почвы, хотя зачастую применяются именно там, где плотность грунта выше, чем обычно. Именно это обеспечивает надежность и прочность будущей основы сооружения.

Зачастую в основе работ по вдавливанию свай лежит принцип уменьшения рыхлости земли. То есть место, где планируется строительство, специально уплотняют, чтобы впоследствии получить возможность использования небольшого количества ростверков. Это и экономит средства и укрепляет конструкцию.

Сам процесс погружения состоит из нескольких этапов. Сперва на место строительства нужно доставить специальную установку, которую конструкторы смонтируют непосредственно перед началом работ. Далее происходит сборка свай, которые для комфортного и надежного погружения оснащают его грузовыми блоками, после чего происходит непосредственное вдавливание опорных ростверков.

Сама процедура делится на погружение свай благодаря дополнительной нагрузке, а также последующему уплотнению грунта, который располагается на острие рабочего устройства. Зачастую метод насильственного вдавливания применяется, когда требуется выполнить работы в условиях плотной застройки или там, где уже возведены некоторые сооружения, рядом с современными зданиями либо ветхими домами. Часто это бывает в исторических районах города, или в местах, которые находятся под уклоном, или смогут поставить жертвами оползней, а также в зонах отдыха, и там, где нельзя погружать сваи в землю ударным образом. С помощью такого способа закладки фундамента и погружения в грунт опорных конструкций, очень удобно возведение высотных зданий, строительство многоэтажек и подземных паркингов, а также торгово-развлекательных центров.

Также применение такой технологии удобно на рекламных площадках, например, при работе, где есть вероятность встретиться с агрессивными подземными водами, это так называемые тяжелые грунты, неподалеку от работающих скважин и рудников, а также при обустройстве и реконструкции конвейеров. Особенности технологии в том, что реализуется она благодаря использованию специальной техники, кранов большой мощности, а также специальные рулетки, с помощью которой размещается участок под строительство. Для того, чтобы заказать подобные услуги для своей работы или строительных объектов нужно пройти по ссылке http://viant.com.ua/vdavlivanie_svay компании в Украине, которая производит свайные работы и устройство фундаментов, и отличается надежностью.

Купить новостройку или вторичку? Лепнина из гипса Диета для страдающих от диабета Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей