24.10.2015 15:01

Промышленная сковорода

Промышленная сковорода
Евгений Стелькин

К вопросу выбора промышленных сковород

Промышленная сковорода - незаменимый агрегат для тех, кто ведет свой бизнес в сфере общепита в его самом широком смысле - от небольших точек фаст-фуда до самых презентабельных ресторанов.
По принципу работы сковороды делятся на газовые и электрические. В каждом виде есть свои преимущества. Но часто бизнес ставится в довольно жесткие рамки пожарной безопасности, когда использование газовых плит невозможно, или помещение вовсе не газифицировано, может не позволять этажность здания. В таких условиях сковороды электрические являются вариантом решения проблемы, они могут работать даже от генератора в случае перебоев электричества.

По величине и типу расположения сковороды делятся на:

  • настольные;
  • напольные;
  • опрокидывающиеся.

Если первые два варианта являются предметом выбора для небольших кафе и уличных закусочных, то промышленный масштаб и высокую производительность могут обеспечить сковороды промышленные. Чаша, которой они оснащены, снимается и может быть использована как котел, разогревающая поверхность или стимер.

Непременным показателем производительности электрических сковород является потребляемая мощность. Для стационарных агрегатов она должна быть не менее 5,0 кВт.

Чтобы иметь гарантию качества и надежности, рекомендуется обратить внимание на модели известных производителей, как, например, сковорода Abat. Хотя отечественные производители тоже неплохо себя зарекомендовали на рынке промышленного оборудования, и сковороды электрические Проммаш по праву имеют отличные рекомендации.

По типу опрокидывания чаши агрегаты бывают с ручным/механическим или автоматическим ее переворотом. Ручной тип требует постоянного внимания оператора, который должен не только производить все действия, но и вручную выбирать нужную амплитуду. Физические усилия сводятся на нет при механическом типе опрокидывания, но время процесса приготовления необходимо все же контролировать. Автоматический тип исключает всякое вмешательство оператора до конца процесса приготовления.

При выборе материала чаши следует учесть, что они бывают стальные и чугунные. Чугун выигрывает в теплоемкости, но существенно отягощает агрегат, что важно при транспортировке. Сталь же предпочтительнее в силу своей устойчивости к внезапным сколам, она не такая хрупкая. Современные же сплавы позволяют совместить преимущества обоих вариантов.

Чашу желательно выбирать с закругленными краями, что существенно облегчает ее очистку.
Наличие крышки - важная деталь промышленных сковород. Она не только предохраняет от неприятных запахов, но и повышает скорость приготовления за счет сохранения температуры внутри чаши. Это немаловажный аргумент для экономии электроэнергии.

В ряду прочих функций полезными станут встроенный термостат, защитный выключатель на время подъема сковорода и пр.

Как быстро увеличить депозит Выращивание цветной капусты Диета для страдающих от диабета Утепляем дом Стулья для кухни

Лента новостей