27.10.2015 22:37

Матрас в детскую кроватку. Тонкости выбора

Матрас в детскую кроватку. Тонкости выбора
Евгений Стелькин

Множество фирм предлагает детские кроватки уже в комплекте с матрасами. Казалось бы? и цены в комплекте более доступные, и не придется бегать отдельно в поисках матрасика, однако, здесь есть подводные камни. Выбирая красивую и удобную кровать, родители порой забывают обратить внимание на удобство и безопасность матраса входящего в её комплект.

При выборе здесь матраса в детскую кроватку нужно придерживаться некоторых правил, и не важно, достался он малышу уже с кроваткой, или его покупкой молодые родители занимаются отдельно.

Жесткость матраса должна быть достаточной. Сильное заблуждение большинства родителей в том, что малыш должен спать на пушистом и мягком как облачко матрасе. Отнюдь, нежный возраст маленького человечка – это еще не сформировавшийся и достаточно уязвимый позвоночник. Для правильного развития изгибов позвоночника и для предупреждения развития раннего сколиоза матрас в кроватку нужно выбирать достаточно жесткий. Он может быть с хорошей амортизацией, но упругий, например, из кокосовой коры в верхнем слое.

Еще одной причиной отказа от мягких матрасов – риск развития у малыша удушья. К счастью такие случаи очень редкие, но, к сожалению, они все же есть. Малыш элементарно «утопал» в мягкой поверхности личиком и задыхался.

В детских матрасах не должно быть пружин. Пружинные матрасы не только наносят вред не до конца сформировавшемуся позвоночнику малыша, но и становятся причиной повышенного травматизма. Нужно быть сильно уверенным в том, что пружина не прорвет ткань и не оцарапает ребенка. В крайнем случае матрас нужно выбирать с независимыми пружинами, заключенными в отдельные чехлы. Тогда и риск травматизма будет минимальным и эффект излишнего прогиба исчезнет.

Размеры матраса должны соответствовать размерам кроватки. Слишком большой матрас неровно разместится в кроватке, и малышу будет неудобно спать. Слишком маленький приведет к образованию зазоров между ним и рейками кроватки и у малыша есть высокий риск прищемить себе ручку или ножку.

Предпочтительнее выбирать матрасы с влагонепроницаемым чехлом. Он защитит от попадания влаги внутрь матраса. Конечно, можно пользоваться клеенкой, но это менее удобно.

Пожалуй, последнее и главное правило. Не нужно вестись на дешевую рекламу и «громкие» лозунги. Высокая цена не всегда показатель высокого качества, а слова «100%» и «Полностью натуральный» могут не соответствовать правде. Полагаться следует на умение читать состав материалов и разбираться в их преимуществах.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Особенности пластиковых окон для делового офиса Новость о пожаре в Мытищи Выращивание цветной капусты Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей