28.10.2015 22:46

Украинские авиакомпании терпят убытки

Украинские авиакомпании терпят убытки
Евгений Стелькин

В период с января по сентябрь 2015 года украинские аэропорты предоставили обслуживание 8,266 миллионам пассажиров, а это на 3,7% меньше по сравнению с показателями прошлого аналогичного периода. Количество прибывших и отправленных самолётов понизилось на 17,4%. Также новости Украины, осветившие информацию Госавиаслужбы, утверждают, что грузовые и почтовые перелёты сократились на 24,2 тысяч тонн, что составило 9,7%.

В настоящее время в двадцати крупнейших аэропортах страны осуществляются коммерческие рейсы зарубежных и отечественных компаний. Между тем в «Борисполе» зафиксирован рост пассажирских перевозок на 4,9%, а потоков с почтой и грузами – на 1%. Аэропорту «Одесса» за последние 9 месяцев удалось переправить на 14% человек больше, чем в такое же прошлогоднее время.

Какие воздушные причалы сбавляют обороты?

Столичный порт «Киев», а также львовский, днепропетровский и харьковский продолжают терять клиентов. В общем, эти заведения не досчитались 1492, 9 тысяч человек. В рассматриваемый период на рынке грузовых и пассажирских перевозок было задействовано 29 отечественных компаний, 8 из которых занимались поставкой товаров, а 21 – пассажирами. В результате последние выполнили на 4,9% меньше работы, чем это было зарегистрировано ранее.

Международные перелёты

В воздушном сообщении Украины с зарубежьем задействовано 9 отечественных фирм, делающих рейсы в 39 государств и 35 заграничных компаний из 29 различных держав. В настоящий момент иностранные перевозчики сократили работу на 1,1%, а украинские организации, напротив, увеличили данный объём перевозок на 2,2%.

Лето – 2015. Модные женские часы Выращивание цветной капусты Корпоратив на работе: что надеть? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Как организовать туристический поход

Лента новостей