17.11.2015 19:56

Материалы для производства офисной мебели

Материалы для производства офисной мебели
Евгений Стелькин

Каждая уважающая себя компания обязательно серьезно подойдет к выбору офисной мебели на http://vincom.com.ua/. При этом важно учесть и фактор влияния мебели на работоспособность персонала (то есть комфорт, удобство конструкции, эргономика) и критерий стильного внешнего вида, который будет служить показателем определенного статуса компании. А потому необходимо знать – что предлагает сегодня рынок, какие материалы используются в производстве офисной мебели, какой декор.

Подбираем материалы

В принципе, особой разницы в материалах для мебели жилых помещений и офисных нет, сегодня используется все. Фаворит производства – знаменитая древесно-стружечная плита, впрочем, большинству больше известно другое ее название-аббревиатура – ДСП.

Такие плиты применяют для изготовления любых элементов мебели:

- столешниц;

- боковых опор;

- стенок.

Из нее изготавливают и шкафы, и тумбы, и офисные греденции, и столы. Можно сколь угодно долго говорить о качестве такой мебели, ее технических параметрах, но пока реальность такова, что изделия из ДСП занимают львиную долю рынка.

Еще один востребованный материал – это плиты МДФ, которые от ДСП отличаются более высокой плотностью и прочностью. Все дело в особенностях технологии, когда для прессования используются более мелкие фракции древесины. Это дает возможность получать немного другой в качественном отношении материал, а потому и мебель из МДФ более качественная, но и более дорогая. МДФ часто применяют в производстве мебельных гарнитуров для кабинетов руководящего звена.

Еще один материал, используемый преимущественно для производства эксклюзивных комплектов мебели для руководителей – это массив древесины. Мебель из него красива и удобна, отличается очень респектабельным внешним видом, но имеет и очень высокую стоимость.

Массив натурального дерева требует очень бережного отношения, соблюдения всех этапов обработки, точного следования технологиям, а потому и производство очень дорогое. Но зато готовые гарнитуры – настоящие шедевры – красивые, солидные, восхищающие.

Не забываем и про отделку

А вот для отделки офисной мебели могут использоваться различные способы. Прежде всего, это применение специальных полимерных пленок, наносимых на конструкции в нагретом состоянии. Это придает мебели нужные оттенки, текстуры, позволяет создавать комплекты в различных стилях.

Для столов, тумб, полок из ДСП самой распространенной отделкой является ламинирование. Технология схожа с применением полимеров, но здесь есть свои особенности. Ламинаты улучшают внешний вид мебели, при этом они обычно используются в комбинации со специальной кромкой из ПВХ.

Купить новостройку или вторичку? Самостоятельная установка стиральной машины Лепнина из гипса Корпоратив на работе: что надеть? Как быстро увеличить депозит

Лента новостей