18.11.2015 19:52

На что следует обратить внимание при покупке частного дома?

На что следует обратить внимание при покупке частного дома?
Евгений Стелькин

Не все бегут из деревни в город за лучшей жизнью, в последние года крепнет обратная волна миграции. Кого-то доконала суета мегаполисов, кто-то решил сберечь остатки здоровья на лоне природы, а кому-то не дают покоя ностальгические воспоминания босоногого детства.

За принятием решения о переезде, следует вопрос о жилищных условиях. И если выбор климата, ландшафта и населённого пункта происходит, руководствуясь личными предпочтениями, то к выбору дома следует отнестись со всем пристрастием. После подписания договора, все всплывающие недостатки строительства придётся исправлять самостоятельно.

Отопление и теплоизоляция

Заключение сделки поздней осенью или зимой позволит не только сэкономить (в этот период некоторые дачники решают совсем расстаться с недвижимостью, поэтому цены ниже), но и заметить все недочёты теплоизоляции и отопительной системы. Обследование дома с помощью тепловизора Testo, который можно приобрести на сайте www.testo.kiev.ua, поможет увидеть все скрытые недостатки. На их устранение можно выторговать у хозяина дома приличную сумму или договориться, об их устранении.

Крыша

Внимательный осмотр чердака один из главных пунктов осмотра дома, ведь именно крыше приходится сдерживать весь натиск разгулявшейся стихии и беречь внутреннее тепло зимой, минимальная толщина утеплителя 20 см. Все неполадки кровли моментально выявляет проливной дождь и выставляет на всеобщее обозрение в виде подтёков. Дополнительно следует проверить изоляцию дымохода. Следы гари укажут на пожароопасность конструкции.

Подвал

Трещины в фундаменте расскажут о нарушении технологии строительства, а наличие конденсата о не работающей вентиляции. Разница в оттенке стен, затхлый запах и плесень уверенно укажут на систематическое подтопление. Если на месте возможных дефектов красуется свежая штукатурка, это должно навести на мысль о попытке хозяина что-то скрыть.

Стены

Причиной деформации стен всегда служит нарушение строительных работ с последующей не правильной осадкой. Чтобы это исправить придётся разбирать почти весь дом и строить заново.

Пол

В идеальном состоянии на лагах должны отсутствовать плесень и следы гниения.

Проектная документация

При наличии документов с печатями и подписями, можно сделать вывод, что на строительстве были специалисты, отвечающие за предварительные расчёты и процесс постройки. А в случае разрушения, можно будет предъявить претензию конкретным людям.

Как быстро увеличить депозит Спортивные комплексы для развития детей Правила педикюра Купить новостройку или вторичку? Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей