21.11.2015 14:07

Toyota обновляет топовый седан Crown

Toyota обновляет топовый седан Crown
Евгений Стелькин

Среднеразмерный топовый седан Crown от Toyota вступает в седьмое десятилетие со значительным обновлением, вводящим новый двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском, новые цвета и первый в мире пакет безопасности ITS.

Предлагаемый в Японии с 1955 года, Crown доступен с тремя различными сериями: Athlete, Royal и Majesta. Наиболее значительные изменения были внесены в серии Athlete и Royal, хотя и Majesta также получила некоторые обновления.

Решётка Crown Athlete располагает новым рисунком сетки и простирается вплоть до нижней части бампера, который также тоже был переработан. Модель теперь имеет двухлучевые светодиодные фары и габаритные фонари на поверхностно-излучающих светодиодах с дневной ходовой функцией. Сзади Crown Athlete имеет большие кольцевидные фонари, а интерьер получает обшивку агатовыми слоистыми декоративными панелями. Модели Turbo будут предлагать специальный цвет интерьера «прусский голубой». На сайте http://status-auto.com.ua/novinki компании "Статус-Авто" Вы можете посмотреть и другие модели от Toyota, которые предлагаются там по очень даже доступным ценам.

Ещё одним существенным дополнением для обновлённой Crown Athlete предстаёт работающий на бензине необычный 2.0-литровый турбодвигатель с прямым впрыском. Этот новоявленный агрегат спаривает турбокомпрессор с двойной спиральной улиткой на входе с головкой блока цилиндров, использующего интегрированный водоохлаждаемый выхлопной коллектор.

Двигатель обеспечивает 235 л. с. и 258 футофунтов крутящего момента. Блок соединяется с 8-диапазонной трансмиссией Super ECT от Toyota и оснащается в стандартной комплектации стартстопной системой, выдавая 13.4 км/л согласно испытательному циклу JC08.

В Crown Royal также были обновлены бампер и решётка радиатора, которая опустилась ещё ниже, и появилась спортивная хромированная отделка, простирающаяся по обе стороны от центра, окружая противотуманные фары. Внутри модель имеет решетчатую панель с фактурной поверхностью на основе тщательной отделки под дерево, наряду с новым чёрным цветом с коричневыми вставками.

Toyota предлагает двенадцать цветов, характерных для японской эстетики, в том числе самовосстанавливающийся покровный лак для устранения мелких царапин. Внешние цвета можно комбинировать с тремя новыми цветами интерьера: белым, чёрным и золотистым.

Обновлённый Toyota Crown обозначается первым в мире автомобилем широкого спроса с функцией помощи водителю в виде пакета под названием ITS Connect, работающего на специальной частоте. В Японии эта частота составляет 760 МГц и используется для обмена сообщениями автомобиля с внешней инфраструктурой (V2I) и другими подобными автомобилями (V2V).

"Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса Прогулки на водном транспорте Инструменты для малярных работ Диета для страдающих от диабета

Лента новостей