24.11.2015 18:58

Качество номер один!

Качество номер один!
Евгений Стелькин

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Какие эпитеты и образы возникают в вашей голове? Форум на экономическую тему в Давосе? Надежность банков и всей системы? Всегда правильно идущие часы? Самый известный в мире мультитул? Швейцарский сыр? Горнолыжные курорты в которых отдыхают и развлекаются мультимиллионеры и мультимиллиардеры? Да все! Расскажем в данной статье подробнее.

В Церматте отличное качество лыжных трасс. Покрытие входит в десятку лучших курортов мира по этому показателю. А еще находится одна из самых сложных трасс для спортсменов в стиле «могул». Туристам стоит прокатиться на самом медленном экспрессе, где за семь с половиной часов до Санкт-Морица поезд прогудит 74 раза. В это время в наушниках будет очередное выступление аудиогида. Спокойная поездка, виды из окна и познавательная экскурсия позволяют повысить популярность маршрута. Также можно прогуляться по Ледниковому Дворцу и посмотреть на скульптуры, вырезанные изо льда, справить необычный день рождения, который вы запомните на всю жизнь.

Следующий известный город — это Женева. Здесь очень красиво, благодаря паркам и озеру, цветочным часам, имеющим самую большую секундную стрелку. На берегу реки Рона расположены театр оперы, консерватория и фонтан, по которому местные жители определяют направление ветра.

Не менее привлекателен и знаменит Цюрих, финансовая столица страны. Там сосредоточены промышленные и торговые учреждения, а в старой части города уютно. В этом районе находятся вкусные кондитерские, магазины антиквариата и узкие, извилистые улочки.

Культурным центром Швейцарии считается Лозанна. Его главные особенности и достопримечательности — собор Святого Франциска, старые очаровательные мостики над двумя реками Луве и Флон, и дома. Парки имеют свое название. Так, встречаются «Эрмитаж», «Елисейский», "Олимпийский".

Подправить свое здоровье поможет целебный воздух Давоса. Здесь не только проходит экономический форум, в котором участвуют представители всех стран, но и собираются любители горных лыж и других зимних развлечений. Есть трассы для горнолыжников, саночников, бобслеистов. Любители классического бега на обычных лыжах тоже не будут скучать. Сюда приезжают отдыхать и тренироваться и сноубордисты. Кроме того, находится каток для фигурного катания и проведения матчей по хоккею. Не любите холод и снег? Тогда вам в бассейн, на корт или к лошадям.

В Санкт-Морице, этой спортивной столице, почти нет места простым смертным. Туда предпочитают приезжать богачи, чье состояние оценивается в несколько миллионов, а то и миллиардов долларов и евро, политики, короли и члены их семей, известные артисты. Они играют в поло, керлинг, катаются на лыжах с запряженными конями (именно так, не через запятую).

Теперь вы знаете, где можно отдохнуть. А в конце обязательно прикупите сыр, ножи и часики. И конечно, магнит на холодильник, сувениры для родственников и друзей.

Утепляем дом Стулья для кухни Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Что такое профнастил? Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей