27.11.2015 20:38

Выбор варочной поверхности для кухни

Выбор варочной поверхности для кухни
Евгений Стелькин

На современном рынке бытовой техники сегодня представлено довольно большое количество всевозможных варочных поверхностей на странице http://www.e-katalog.ru/list/55/bosch/. Но это, не делает выбор более легким, а наоборот затрудняет его, поскольку потенциальному покупателю довольно сложно определиться какая же именно варочная поверхность из этого многообразия ему подойдет больше всего, в том числе и по своему функционалу.

Приведенная ниже информация поможет определиться с выбором варочной поверхности.

Прежде всего, нужно определить, какой именно тип бытовой техники она будет представлять – встроенный или стоящий отдельно. Стоящий отдельно тип бытовой техники в принципе размещается в любой точке кухни, но с другой стороны, встраиваемая техника не занимает большое количество места, и к тому же она практически не будет выделяться на кухне.

После этого стоит определиться с видом элемента нагревания (электрика или газ). В поверхностях на газовой основе используют газовые горелки (до 5000 Вт).

Не забывайте, что в основе выбора такой поверхности лежат 2 главных параметра: мощность электропроводки, а также наличие на кухне надежной системы проводки магистрального газа. Если эти два параметра в наличии, то вас ничто не ограничивает в этом выборе.

В качестве материала для изготовления варочных поверхностей работающих на электричестве используют нержавейку, алюминий и стеклокерамику.

Одним из существенных плюсов этих панелей также является и то, что в некоторых моделях есть опция изменения зоны нагрева, которая подстраивается под размер посуды, определяемый автоматически.

Одними из самых популярных сегодня являются конфорки с индукционным принципом работы, суть которого заключается в том, что генерация тепла происходит непосредственно на дно любой посуды, которая стоит на конфорке, но при этом нагрев конфорки не происходит. Такая система нагрева экономит время для приготовления еды и что немаловажно еще и электроэнергию. К тому же, если на плиту прольется жидкость, то она точно не пригорит.

Управление конфорками как электрической, так и варочной панели на газовой основе может осуществляться как с помощью поворотных переключателей, так и с помощью сенсорного управления. Среди преимуществ сенсорной панели отметим, что ее достаточно легко мыть, и к тому же она занимает меньшую по сравнению с механической площадь на варочной поверхности.

Ну и последним моментом, на который стоит обращать внимание при приобретении варочной поверхности это ее выполнение в автономном или зависимом варианте.

Зависимые варочные панели не работают без духовки, так как именно на ней расположены все элементы управления.

Подобные варочные поверхности будут работать только с определенными моделями духовок. Варочная независимая поверхность и духовка могут работать отдельно друг от друга, и поэтому на кухне можно устанавливать только один из этих двух вариантов.

Подводя итог можно сказать, что при выборе и приобретении варочной поверхности будет совсем нелишним знать некоторые критерии. Руководствуясь вышеназванными, можно выбрать наиболее оптимальный вариант.

Да, и самое главное, при покупке варочной панели стоит доверять только проверенным фирмам производителям.

Как быстро увеличить депозит Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета Лепнина из гипса

Лента новостей