03.12.2015 16:54

Весна-2016: что будет в моде

Весна-2016: что будет в моде
Евгений Стелькин

Придет весна, и женщинам захочется почувствовать себя красивой, счастливой, желанной, и, конечно же, модной. Они ведь как бабочки, выбираются из серого зимнего кокона и облачаются в буйство весенних красок.

При этом каждая уважающая себя модница должна знать тенденции весны-2016, тем более, что на всех модных показах дизайнеры уже продемонстрировали новинки.

Причем, это касается и мужчин тоже, для которых особое место этой весной отвели галстукам и бабочкам. Так, на сайте "shtuki.ua" можно выбрать уже сейчас различные бабочки ручной работы, которые наверняка придутся по душе каждому мужчине.

В абсолютно всех весенних коллекциях прослеживается акцент на сексуальность. С виду простые наряды облегают все изгибы тела, подчеркивая фигуру, но они лишь намекают на формы обладательницы за счет использования всевозможных драпировок.

Актуальная длина юбок этой весны – миди с подчеркнутой широким массивным поясом линией талии. Еще одна деталь, привлекающая внимание – цвет, яркий и неповторимый. Лидируют юбки с крупными принтами, насыщенных оттенков. Кожаные, которые так же в моде – расклешенные, А-образные, юбки-карандаши, мини-юбки. Белые, до колен, прямого или свободного фасона, должны отображать ваш повседневный стиль. На подиумах были представлены различные юбки из шифона, кружева, гипюра. Еще один ход абсолютно всех дизайнеров – разрез сбоку и легкий объем на бедрах.

Трендовое сочетание весны – черно-белое. Причем все зависит только от вашего желания: сочетаются как вещи, так и их отделка: вещи, рюши, наложение тканей, принты, вышивка. Что характерно, используются такие варианты и в повседневной, и в праздничной одежде.

Дизайнерская уловка этого сезона – надписи на всех видах одежды: от спортивной до элегантной. Это может быть одиночная надпись, фразеологизм, пост или название бренда. Для клубных нарядов следует покупать вещи с надписями неоновыми красками – в них вы точно не останетесь незамеченной.

Этника снова в моде. Традиции всех культур и эпох: от яркой гавайской до утонченной викторианской – «фишка» весны-2016. Популярные тенденции – африканские орнаменты и снова неон, но уже в этнической обработке и сложные материалы.

Девушкам с хорошей фигурой понравятся короткие майки, пиджаки, топы. А остальным модницам нужно заняться фитнесом и знать, что короткий верх – основа модного комплекта, к который вы подбираете юбку, шорты, брюки.

Из натуральных тканей лидируют лен, хлопок, трикотаж. Кожа и деним – настоящие хиты этой весны, они снова возвращаются в моду.

Еще одна особенность весенних показов – меховые изделия абсолютно любых видов, формы, цветов. Мех красится, обрабатывается лазером, выщипывается, выбеливается…

Декор весенних нарядов «отрывается» за отсутствие такового зимой. Тут и объемные узоры, и аппликации, и эффект потертых швов, дырки, бахрома из пластики – мода не упускает ничего.

Цветовая палитра весны-2016 включает синий, небесно-голубой, бирюзовый, а так же мятный. Из теплых тонов популярность принадлежит нежно-розовому, оранжевому, кайенскому красному и янтарному желтому. В моде так же блеск золота и серебра.

В отношении стиля нет никакого единства. Тут и бохо, и милитари, и casual, и викторианский стили. Среди необычных – платья в духе гонщиков Формулы-1 и египетских цариц.

В отношении обуви дизайнеры разгулялись не на шутку – она украшена бусами, бисером, стразами, цветочными принтами и кожей (предпочтительно крокодиловой). Туфли, босоножки и ботильоны имеют множество ремешков, а новинка сезона – прозрачный каблук.

Таким образом, модные тенденции весны-2016 радуют модниц интересными фасонами и деталями, нежными цветовыми решениями, оставляя им простор для творчества.

Экономим на отоплении Правила педикюра Самостоятельная установка стиральной машины Инструменты для малярных работ Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей