25.01.2017 23:00

7 фильмов о том, каким будет 2017 год

7 фильмов о том, каким будет 2017 год
Евгений Стелькин

В своих фантазиях кинематографисты любят унестись мыслями в грядущее. Обдумали заранее и то, каким будет наш 2017 год. И нас, по их мнению, ждет много событий. Если вкратце, нас ждет: конец демократии, клонирование Майкла Джексона, взрыв Луны, а также повальная мода на мотоциклы и огромные бюсты.

Бегущий человек

Так выглядело наше время в 1987 году.

Данные имеются только об обстановке в США. Здесь случилось землетрясение, настолько разрушительное, что за ним последовал экономический кризис, а к власти пришло тоталитарное правительство. Демократические институты разрушены, введена цензура, комендантский час. А ожесточенные люди увлеклись кровавыми телешоу с трагическими развязками. Одно из таких реалити-шоу — «Бегущий человек». Заключенные тюрем имеют возможность получить свободу, если пройдут суровые испытания на развалинах Лос-Анджелеса. Чаще всего участники состязаний погибают.

Черри 2000

Еще один вариант нашего времени, придуманный в 1987 году.

Мир погрузился во тьму техногенного апокалипсиса. Всюду разруха, пустыня и опасность, и лишь в небольших очагах цивилизации существует что-то похожее на нормальную жизнь. Впрочем, жители этих благословенных мест тоже не совсем адекватны. Например, главный герой вместо жены завел андроидшу, а когда та выходит из строя, мечтает найти похожую модель и загрузить в нее разум прежней «жены». Через пустыни, полные вооруженных до зубов бешеных личностей, он стремится к заброшенному складу старых роботов.

Крепость

Так выглядело наше время в 1992 году.

Земля дико перенаселена и с ресурсами дела обстоят очень плохо, поэтому женщинам запрещено рожать более одного ребенка. А если кто-то ослушается, их, без лишних колебаний, посадят в высокотехнологичную подземную тюрьму. Управляется она компьютером с искусственным интеллектом, а все охранники — киборги, то есть полулюди-полуроботы. Над заключенными ставятся бесчеловечные эксперименты: им вживляют чипы боли, стирают память, а незаконных детей превращают в киборгов.

Не называй меня малышкой

Так выглядело наше время в 1996 году.

В США случилась Вторая гражданская война. Конгресс превратился в цитадель нацистов, демократия пала, повсюду царят законы военного безвременья. Последний свободный город — Стил Харбор погряз в хаосе и преступности. Все ездят на мотоциклах, а у всех женщин исключительно выдающиеся бюсты.

Клик: С пультом по жизни

Так выглядело наше время в 2006 году.

Из небольшого эпизода, когда герой на несколько минут перемотал себя в будущее, мы узнаем очень мало. Очевидно, никаких глобальных потрясений в мире не произошло: «5 февраля 2017 года. Бритни Спирс родила двадцать третьего ребенка, гордый отец Кевин Федерлайн сказал, что теперь пойдет работать. А также Майкл Джексон — первый человек, который клонировал себя — подал сам на себя в суд за растление самого себя».

Обливион

Так выглядело наше время в 2013 году.

В 2017 году Землю атакуют инопланетяне. Сначала они разрушат Луну, в результате чего случатся многочисленные землетрясения и цунами. Чтобы отбить вторжение, землянам придется воспользоваться ядерным оружием. Правда, наша планета при этом станет очень плохим местом для жизни. Поэтому все, кто выживут, переедут жить на гигантскую космическую станцию, а потом и вовсе на Титан, спутник Сатурна. На Земле останутся лишь гигантские станции по производству термоядерной энергии. Впрочем, это будет уже значительно позднее, и основное действие фильма разворачивается через 60 лет после конца цивилизации.

Терминатор: Генезис

Так выглядело наше время в 2015 году.

В 2017 году Сару Коннор и Кайла Риза ждет крайне неприятный сюрприз, можно сказать, семейная трагедия. А мир будет существовать в отдельной временной петле, судя по всему, идентичной нашему времени, только в глубине комплекса «Кибердайн системс» зреет техническая революция: разрабатывается операционная система «Генезис», будущий «Скайнет», и ведутся работы над технологий жидкого металла и машины времени.

Ну а мы будем надеяться, что фантасты как всегда всё напутали.

Спортивные комплексы для развития детей Что такое профнастил? Прогулки на водном транспорте "Умный" ремешок для часов Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей