«Аэрофлот» отсудил у «Трансаэро» пять миллиардов рублей

«Аэрофлот» отсудил у «Трансаэро» пять миллиардов рублей
Евгений Стелькин

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд рублей долга по договору займа

«Суд по ходатайству «Аэрофлота» уменьшил сумму взыскания с 5,8 млрд рублей до 5,3 млрд рублей в связи с отказом от взыскания штрафа», — говорится в сообщении.

30 ноября суд отложил рассмотрение иска «Аэрофлота» к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании долга в размере около 5,8 млрд руб. на 7 декабря в связи подачей встречного иска.

Первоначально «Аэрофлот» требовал от «Трансаэро» 5,8 миллиарда рублей, однако в ходе суда отказался от взыскания штрафа, в связи с чем сумма иска была скорректирована.

Речь, как сообщалось, идет о средствах, которые «Аэрофлот» потратил на перевозку пассажиров «Трансаэро».

В начале сентября было объявлено, что «Трансаэро», оказавшуюся в предбанкротном состоянии, продадут «Аэрофлоту» за один рубль. Сделка не состоялась, после чего было объявлено, что «Трансаэро» будет обанкрочена.

С начала октября «Трансаэро» прекратила продажу билетов.

Ирландские компании, аффилированные с ОАО "ВТБ Лизинг", также подали иски к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании около $58,5 млн.

Спортивные комплексы для развития детей Как организовать туристический поход Транспортировка грузов на фурах Экономим на отоплении Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей