Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве

Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве
Евгений Стелькин

На фото Нина Грабенко. Фото — ТРК «Украина»

Броварчане Александр и Андрей Насиковские, владельцы группы компаний «DIM» продолжают обрастать все новыми и новыми скандалами на ниве сомнительной предпринимательской деятельности в Киеве. Журналисты разыскали киевлянку, у которой люди одиозного застройщика демонтировали гараж, обокрали и заставили жить в постоянном страхе ради строительства нового ЖК. Выяснилось, что проблемы женщины до сих пор не решены, а только усугубляются, хотя Насиковские и их подчиненные обещали «золотые горы» доверчивой женщине.

Дело в том, что гараж семьи Нины Грабенко с ул. Миропольской в Днепровском районе столицы якобы мешал застройщику, так как находился на земучастке, где сейчас возведен скандальный ЖК «Автограф» (Жмаченко, 28). Нине пообещали компенсировать демонтаж гаражной конструкции, или перенести ее в другое место, устранить/компенсировать все причиненные неудобства. Но по факту – киевлянку, имеющую двух детей-инвалидов, обвели вокруг пальца. Своей бедой несчастная женщина поделилась с журналистами и попросила лишний раз не показывать ее лицо – угрозы жизни и другому имуществу горожанке до сих пор сохраняются.

История Нины Грабенко в очередной раз подтверждает – обещания Насиковских и их социальные «гарантии» фактически ничего не стоят. На этом конкретном примере киевлянки становится очевидным, что бессердечные коммерсанты продолжают идти по головам людей ради собственной наживы, отдыхать на дорогих курортах, ездить на комфортных и дорогих машинах, жить как у Бога за пазухой. В то время, как простые «смертные» никак не защищены от беспредела и безнаказанности застройщика. Социальная справедливость в очередной раз попрана.

- Нина Николаевна, с чего началась история с захватом Вашего гаража?

- Перед строительством нового ЖК «Автограф» представители застройщика очень как-то мутно общались со всеми жильцами нашего дома (Миропольская, 37 В). Так, например, приходил некто Федор, обещал и ремонт сделать в подъезде, и на этажах, и крышу починить, а также живо интересовался пятью гаражами у нашего дома, как «порешать» вопросы с их владельцами. Но до конкретики так дело и не дошло. Когда же он повторно приходил, обещал, мол, когда ваши дети будут жениться, создавать семью, то мы как-то «протолкнем» по льготной цене квартиру или еще что-то. Но я сразу понимала, что это всё обман. Я людям Насиковских сказала, что можно гараж передвинуть с места строительства, установить его где-то рядом, чтобы не мешал вам, и мне было удобно, а нанимать рабочих, переставлять гараж самой – у меня нет таких финансов и сил. У меня дети - инвалиды, а я сама пенсионерка, но еще работаю, чтобы как-то прожить, чтобы как-то платить за квартиру и обеспечивать детей (тут женщина, не скрывая эмоций расплакалась. – Авт.). Но никто меня не услышал.

Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве

Примечание к фото: В свободном доступе, на сайте КиевВласть удалось обнаружить комментарий некого Федора, который представлен как представитель компании-застройщика DIM, в котором он публично обещает выполнить все социальные гарантии при застройке. По данным источников, после строительства ЖК «Автограф», Федора, ответственного за решение «гаражного вопроса», уволили из компании, очевидно, чтобы замести следы и откреститься от скандалов на стройке.

- Что было дальше?

- После этих визитов, когда активно началась стройка, застройщик – компания «Дисбуд» – начал рубить деревья, рыть, копать, делать какую-то парковку, навозили щебенку, потом ее сгребали, после чего привезли и засыпали сверху землю, посеяли там траву. То есть правдами и неправдами они дурили, получается. В итоге дошло до того, что в итоге наш гараж тайно и подло демонтировали. Уже потом мы узнали от одной нашей активистки, что за этой компанией стояли братья Насиковские и их структура «DIM».

- Расскажите, как на огражденной площадке оказался ваш гараж и что все-таки с ним решили сделать строители.

- Как-то я была дома, сидела вся на нервах, переживала из-за проблем с застройщиком и смотрела телевизор. Думала, хоть чем-нибудь отвлекусь (вновь с горестью в голосе снова вспоминает пенсионерка. – Авт.). А в этом время за строительным забором, где находился наш гараж, стройбригада внезапно начала демонтаж. Когда мой муж приезжал раньше, говорил строителям – я сам строитель, вы возьмите, вбейте сваи, чтобы наш гараж не свалился. А потом копайте себе яму для своих строительных потребностей, но оставьте наше имущество в покое. Строители легко могли обойтись без снесения гаража – новый дом и не встал бы на месте гаража. Можно было бы это сделать без противостояния!

Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве

- То есть все ваши просьбы и попытки законным путем договориться были нагло проигнорированы?

- Они чисто принципиально не захотели искать компромисс. Эта территория им вроде бы как и нужна была, но можно же было по-людски сказать, мол, давай не будем ссориться, перенесем временно в другое место, а потом мы это место оставим и установим вам гараж на его прежнее место.

- Как все-таки происходил сам демонтаж, вы это лично видели?

- Дело было так, сижу я (инцидент произошел зимой, около 17:00, было уже темно), слышу сильный грохот от металла во дворе. Смотрю с балкона – гаража нет, а стоит только наша машина на площадке. Самой же конструкции – уже нет. Потом слышу шум далековато в лесу, куда, вероятно и увезли ее поспешно строители.

- Что вы предприняли и как отреагировала полиция на это самоуправство?

- Мы выяснили, что много из того, что было в самом гараже, просто украли: стройматериалы мужа для хозяйства, вещи, инвентарь для дома, другое ценное имущество и даже нашу консервацию, которой мы запаслись на зиму для пропитания семьи. Оставили нас без продуктов (вздыхает женщина, с болью вспоминая тот злополучный вечер. – Авт.) Супруг быстро приехал, но его всего трясло, и он говорит «у меня подкашиваются ноги, мне нехорошо». Супруг от стресса стоял весь багровый. Соседи вызвали ему «скорую».

- Как отреагировала милиция на вывоз вашего имущества?

- Милиция Днепровского района открыла уголовное дело №12015100040018737 от 09.12.2015, производство вела следователь Анна Лысенко (после замужества – Могильная), но потом ушла в декрет, а само дело впоследствии заглохло. После тех событий нам установили типо гаража вблизи соседнего дома, но конструкция – очень маленькая, не предназначенная для габаритов нашей машины. Новый так называемый гараж поставили в зеленой зоне, где раньше были теннисные столы. Но это место опасное – там постоянно происходят какие-то драки, разборки, пьяные дебоши, а недалеко стояли киоски. Но из соседнего дома мне один мужчина сказал, что, если вы поставите свое авто, оно сгорит вместе с гаражом. Да и само место для гаража там неудобное – выехать/заехать в него неудобно, приходится двигаться на машине по траве, а это ж - зеленая зона. Вот так, из-за «Дисбуда» и Насиковских мы остались ни с чем: нас незаконно лишили собственности, и фактически никак не компенсировали убытки, неудобства и пережитый стресс.

Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве

- Уточните, какой ремонт сделали в вашем доме, как обещали застройщики Насиковские и их люди?

- Нам, действительно, обещали отремонтировать фасад, сделать европейский ремонт на этажных балконах, покрасить стены, утеплить крышу. Но сделали только видимость ремонтных работ и только часть из обещанного: купили просто три ведра дешевой краски, даже не сдирали старую краску, стены не шпаклевали, покрыли их просто водоэмульсионкой, а поверх нанесли новую краску-дешевку. В результате – фактически оставили слой старой покраски, пропитанной радиацией после взрыва Чернобыля, а также накопившейся за годы грязью и толстым налётом пыли. В некоторых местах краска начала уже трескаться и осыпаться. Да и вообще, наш дом весь начинает уже понемногу трещать из-за нового ЖК.

Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве

- Почему вы так считаете?

- Потому что новый дом на Жмаченко вообще нельзя было изначально строить из-за неустойчивой почвы. Да, застройщик вбил сваи, но из-за подземных вод у нас в районе происходят периодически вымывания почвы, песка. После осадков уже несколько раз образовывались очень большие ямы – ЖЭКу приходилось привозить щебень и засыпать их. Все это может нести опасность для жизней жителей всех наших трех домов. Людей получается просто обманули. Обещали одно – а сделали совсем другое. Очень печально, что наша власть закрывает глаза на весь этот беспредел, ничего не делает, никак не реагирует на жалобы, допускает нарушение законов, обман людей и не выполняет вместе с застройщиком своих социальных обязательств о защите детей-инвалидов, социально незащищенных граждан, таких как наша семья и мои несчастные беззащитные детки. Кто о нас побеспокоиться и защитит?! Кстати, а я в свое время даже тоже стояла на Майдане, и верила в лучшие изменения в стране. А правоохранители бездействуют в угоду таких «насиковскиx» и их ходильщиков-решал.

Вместо послесловия

Ни для кого ни секрет, что ПОРЯДОЧНЫЙ застройщик компенсирует жителям стоимость, если возникают подобные конфликтные ситуации. Возникает вполне логичный вопрос: Что неужели у долларовых мультимиллионеров Насиковских нет лишней 10 000 у.е. чтобы компенсировать пожилой женщине и ее детям-инвалидам гараж?! Неужели жажда наживы настолько ослепила сих, как говорят обыватели, «коммерсов».

В подобных случаях социально ответственные застройщики ходят за такими бабушками, а владельцы «DIM» сделали все с точностью наоборот - взяли и фактически попрали все святое. Кстати, и после этого ЖК «Автограф» еще претендует на то чтобы получать какие-то награды? Фактически этот скандальный ЖК построен на слезах и боли местных жителей, с которыми обошлись как с безмолвной биомассой.

Но Бог им судья за такое поведение с пожилой женщиной и детьми-инвалидами. Однако чисто по-человечески так не делают...

Бизнес на слезах: обманутая жертва застройщиков Насиковских рассказала как ее лишили недвижимости в Киеве

Источник

Лепнина из гипса Стулья для кухни Самостоятельная установка стиральной машины Особенности пластиковых окон для делового офиса Выращивание цветной капусты

Лента новостей