01.05.2021 11:55

Больные COVID-19 все реже теряют вкус и обоняние: объяснение инфекциониста

Больные COVID-19 все реже теряют вкус и обоняние: объяснение  инфекциониста
Евгений Стелькин

Течение коронавируса в инфицированных украинцев изменилось со времени первых случаев заболевания в 2020 году. В частности, такой симптом, как потеря обоняния и вкуса, встречается все реже, рассказал директор Львовской областной инфекционной больницы, главный инфекционист Львовщины Сергей Федоренко.

"У инфицированных температура достигает 40 градусов, выраженная общая слабость. Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или дому. Это — тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка. В стационаре в 95% случаев мы видим поражения легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты. Есть также поражения со стороны центральной нервной системы. Это — дезориентированность в пространстве и времени. Есть даже случаи психотических реакций", — объяснил Федоренко в интервью ТСН.

По словам врача, изредка наблюдаются также и симптомы, которые были в начале пандемии.

"Это — потеря обоняния, вкуса. Но эти признаки COVID-19 встречаются все реже и реже", — отметил Федоренко.

Он добавил, что у большинства больных с коронавирусом возникают обратимые изменения, они имеют тенденцию к исчезновению, но это занимает до двух-трех месяцев.

Источник

Купить новостройку или вторичку? Самостоятельная установка стиральной машины Корпоратив на работе: что надеть? Новость о пожаре в Мытищи Что такое профнастил?

Лента новостей