26.05.2016 17:41

Что мы едим, и как зависит от этого процесс похудения

Что мы едим, и как зависит от этого процесс похудения
Евгений Стелькин

Здоровье и физическая форма человека на пятьдесят процентов зависит от питания. Для всех людей одинаково вредны как голодание, так и переедание. Во всем, включая питание, необходим баланс.

Важно не только количество еды, но и ее состав, качество и уровень свежести. Для нормального существования нашему организму необходимо получать с пищей не только приятный вкус, но и важные жиры, углеводы, белки, все необходимые макро- и микроэлементы. Эти вещества сконцентрированы в различных продуктах, поэтому питание должно быть разнообразным. Впрочем, та же доставка еды в Одессе, что предлагается на Eda.ua, позволяет составить индивидуальный рацион питания, что очень удобно и доступно финансово.

Белки

Главным строителем организма являются белки. Больше всего белков содержится в животной пище – рыбе, мясе, курице, яйцах, морепродуктах. Есть белки и в продуктах растительного происхождения: бобах, фасоли и горохе, нуте, крупах, овощах. Но белки, которые содержатся в продуктах животного происхождения, усваиваются нашим организмом лучше, поэтому отказываться от них ни в коем случае нельзя.

Углеводы

Углеводы - это основной источник энергии. Особенно много углеводов требуется для работы головного мозга. Следовательно, врачи советуют при усиленной мозговой активности употреблять шоколад и фрукты, чтобы не обеспечить себе мозговое голодание.

Существуют простые и сложные углеводы.

Быстрые (простые) углеводы усваиваются, соответствуя названию, быстро, высвобождая маленькое количество энергии. Пользы в простых углеводах тоже мало. Источниками простых углеводов являются все кондитерские изделия, сладкие фрукты (например, виноград), мед, столовый сахар, сладкие напитки. Употребляя такие продукты, чувство голода исчезнет максимум на 20 минут.

Сложные углеводы, усваиваясь долго, высвобождают огромное количество энергии. Съев макаронные изделия, бобовые, свеклу, картофель, морковь, тыкву или злаковые культуры, вы будете оставаться сытым 3-4 часа. Сложные углеводы намного полезнее.

Жиры

Также, энергия поступает в организм человека из жиров. В среднем человеку необходимо 80-100г жиров в сутки. Полезные жиры содержатся в маслах растительного происхождения. Употребление сала, сливочного масла и жирного мяса лучше ограничить. Избыток жира откладывается в подкожной жировой клетчатке, которая есть абсолютно у всех людей, но в разных объемах.

Новость о пожаре в Мытищи Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лето – 2015. Модные женские часы Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей