01.09.2016 14:35

Что произойдет с гривной, если ЗВР «растают» до $8 миллиардов

Что произойдет с гривной, если ЗВР «растают» до $8 миллиардов
Евгений Стелькин

Осенью золотовалютные резервы Украины могут серьезно снизиться. Об этом сообщил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко в комментарии ГолосUA.

«МВФ называют «кредитором последней инстанции», после него уже никто ничего не даст. А если не дает — придется расходовать золотовалютные резервы», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул: без очередного транша МВФ Украине придется расходовать золотовалютный запас.

«Нацбанк заявляет, что у нас все прекрасно с золотовалютными резервами, а в реальности их объем — 14 миллиардов долларов, сумма, которую очень быстро можно снизить до 11 миллиардов, прожить без дополнительной финансовой поддержки очень сложно. А когда останется 11 миллиардов, будет паника на рынке, все будут пытаться вынуть из экономики деньги, как кто только сможет.

Это касается и кредиторов украинского частного сектора. Так что золотовалютные резервы могут вследствие этого «растаять» до 8 миллиардов долларов. Ситуация будет критичной, гривне придется девальвировать, курс будут доводить до 30 гривен за доллар», - уточнил он.

Диета для страдающих от диабета Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Проблема гаджетомании у детей Прогулки на водном транспорте Что такое профнастил?

Лента новостей