09.09.2020 16:05

Депутат КГГА разоблачил большую аферу с внедрением е-билета

Депутат КГГА разоблачил большую аферу с внедрением е-билета
Евгений Стелькин

По сути, е-билет как таковой нам не нужен. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал депутат КГГА Владислав Михайленко.

Комментируя вчерашний собой в киевском метро, и прекращения работы е-билета, наш собеседник отмечает следующее: «У нас же метро — стратегический объект: бомбоубежище и все в этом роде. То есть у них есть аварийная система электроснабжения. Должна быть, по крайней мере, мы же все книжки читали про СССР, про стратегические объекты, что при масштабном советском строительстве всегда были резервные линии электроснабжения».

Наш собеседник планирует сделать по этому поводу депутатское обращение, потому что, по идее, там должна быть какая-то автоматика, которая при выключении света должна обеспечить работу электроэнергии в метрополитене. Потому что если что-то случается на ТЭЦ, а у нас, к сожалению, в последнее время начинает что-то случаться с завидной регулярностью, подмечает депутат, то оставить людей в темном подземелье - как-то страшновато становится.

«Должны быть обеспечены сети запасного электроснабжения. Если происходит сбой основного электроснабжения, значит, автоматика должна переключить на другую сеть. Если невозможно поставить электроэнергию в необходимом объеме для движения составов и всего остального, то хотя бы для обеспечения каких-то базовых вещей: освещения, кондиционирования, то есть какого-то минимума, чтобы люди могли пробыть там какое-то время, пока поломку не исправят», - заметил политик.

Что же касается ситуации с е-билетом, то по словам нашего собеседника это тоже как-то все происходит с завидной регулярностью.

«У нас была чудесная система, по которой мы опередили многие страны мира, когда сделали расчет в метрополитене просто по дебитной или кредитной карточке, или даже просто пай-пасом. Во многих странах мира, которые более развиты, чем мы, такого нет. И эту систему можно применять вообще для всего транспорта. По сути, е-билет как таковой нам и не нужен», - убежден депутат КГГА.

По мнению политика, вся эта система внедрения е-билета начинает напоминать большую аферу, потому что на это тратится огромные суммы бюджетных денег, закупается какое-то сумасшедшее дорогостоящее оборудование, разрабатывается какое-то невероятной сложности софт, тогда как есть простые и понятные банковские системы.

«Можно этого всего не закупать, дать какой-то мизерный процент с каждой поездки, одну десятитысячную, банковским службам, внедрить их сот, они сами же предоставят это оборудование, и просто люди будут оплачивать кредитными и дебитными карточками. У нас уже более 10 лет назад была внедрена карточка киевлянина. То есть все эти системы на самом деле уже давно были, функционировали, и их почему-то или блокируют, или выбрасывают или списывают, вместо них закупают какие-то новые за сумасшедшие деньги, которые неэффективны, постоянно ломаются, которые не комфортны для использования», - подчеркивает Владислав Михайленко.

«Вспомним кипиш с пира-кодами, которые надо распечатывать, куда-то идти, то есть полнейшая чепуха, в то время как у нас почти все пенсионеры получают пенсию на карточку и могут оплачивать поездки в метро. Или все имеют карточку киевлянина и могут прикладывать, что у них льготный проезд. На этом фоне закупка дорогостоящих систем выглядит глупо. Скорее всего, что кому-то деньги некуда девать», - резюмировал наш собеседник депутат КГГА Владислав Михайленко.

Источник

Корпоратив на работе: что надеть? Новость о пожаре в Мытищи Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Выращивание цветной капусты Стулья для кухни

Лента новостей