Доказано учеными: эта еда делает мужчин агрессивнее

Доказано учеными: эта еда делает мужчин агрессивнее
Евгений Стелькин

Исследования современных западных медиков подтверждают истинность высказывания, приписываемого Гиппократу – мы есть то, что мы едим. И агрессивность мужчин тоже может быть спровоцирована их рационом, пишет umnaja.ru.

Больше углеводов – меньше злобы

Доктор Пол Клейтон, эксперт по продуктам питания из британского университета Мидлсекса, убежден в том, что человеческий мозг зависит от того, что мы едим и пьем, как и любая другая зависимая часть тела. Некоторые продукты содержат вещества, которые влияют на то, как и о чем человек думает и что чувствует. Клейтон уверен: еда с высоким содержанием углеводов мужчин и женщин расслабляет, она способна внушить человеку ощущение покоя, умиротворения и счастья. Пол Клейтон ссылается на исследования, свидетельствующие об агрессивной ауре, сопровождающей приверженцев соблюдения диет – эти люди сплошь злые, раздражительные, агрессивные. Эти черты характера, по мнению Клейтона, начинают проявляться уже по истечении двух недель – и все из-за того, что в рационе питания у диетиков уменьшилось количество углеводов.

Чем слаще, тем добрее

Британская корпорация ВВС приводит данные, которые уже опробованы в пабах Англии как руководство к действию – на юге Великобритании, где криминальная обстановка наиболее напряжена, придумали «питательный» способ снижения криминогенности. Владельцы ночных заведений дают клиентам бесплатный шоколад – в течение всей ночи. Британские эксперты, сопоставив данные статистики уличной преступности, утверждают, что в тех районах, где подобная «шоколадная» практика регулярна, на 60% снизились случаи, связанные с тяжкими преступлениями.

Специалисты, консультирующие ВВС, объясняют этот феномен просто: шоколад заставляет мозг выделять эндорфины (гормоны радости и удовольствия); проще говоря, шоколад настраивает человека на позитивизм.

Алкоголь, если немерено, – зло

В этой связи вступают в спор результаты исследований ученых Йельского частного исследовательского университета США и данные Всемирной организации здравоохранения. Американские ученые склоняются к мнению, что спиртное не способно увеличить степень агрессии мужчин по отношению к женщинам, если те им отказывают в ухаживаниях. Напротив, считают американцы, это свидетельствует о серьезности намерений настойчивых ухажеров.

Отчеты ВОЗ свидетельствуют об обратном: по данным Всемирной организации здравоохранения, больше половины жертва насилия подтверждали: их мучители были агрессивно пьяны. Статистика МВД РФ, к слову, аналогична – подавляющее большинство преступлений, случающихся в России на бытовой почве, свидетельствует о том, что катализатором агрессии при совершении противоправных этих деяний чаще всего был именно алкоголь, употребленный в чрезмерном количестве.

Агрессивная транс-среда

Американские ученые из университета Калифорнии утверждают, что повышенная раздражительность и агрессия современных людей (отчасти, и во многом) – это результат распространения продукции с транс-жирами – генно-модифицированные продукты. Сюда входит практически вся бакалейная продукция, где применяется маргарин: вафли, печенье, пончики, чипсы и многое другое. Именно потреблением этих изделий, считают американские ученые, может поспособствовать усилению раздражительности мужчин. Дело в том, что транс-жиры не дают вырабатываться в организме ненасыщенной жирной кислоте “омега-3”, которая отвечает за выработку серотонина — т.н. “гормона счастья”.

Ученые из США пока не претендуют на исключительность результатов своих исследований. Но они опубликованы и никем не опровергнуты. Американцы продолжают исследовать степень агрессивности трансгендерных продуктов.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Самостоятельная установка стиральной машины Как организовать туристический поход Лепнина из гипса Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей