Дозамещались: москвичи переходят на опасное для здоровья мясо бобров

Дозамещались: москвичи переходят на опасное для здоровья мясо бобров
Евгений Стелькин

Импортозамещение в Росии идет полным ходом. Так, в Москве отмечает рост популярности среди потребителей мяса бобра.

Бобровое мясо завоевывает позиции, ранее принадлежавшие говядине — именно ее оно напоминает по своим вкусовым качеством. Килограмм «вкуснятины» обойдется как минимум в 600 рублей.

Примечательно то, что у обывателей это мясо считается экологически чистым, поскольку основой рациона бобра является кора деревьев. В то же время, медики бьют тревогу, уверяя, что новое лакомство отнюдь не безопасно.

Специалисты предупреждают об опасности заражения паразитической хворью.

В российском центре тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, сообщили о том, что мясо бобра потенциально опасно — животное славится крепкими, острыми зубами и способно в особых ситуациях употребить в пищу, например, лису. А лисы часто бывают заражены трихинеллезом.

Соответственно, человеку, отведавшему после этого бобровое мясо, может также передаться этот недуг, который характеризуется лихорадкой, отеком лица, болями в мышцах, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и нервной системы.

Специалисты не советуют питаться этим мясом и категорично относятся к использованию бобра в детском питании.

Кроме прочего подчеркнем, что введение ответных контрсанкций со стороны РФ привело к существенному росту цен на внутреннем рынке.

Впрочем, уже и премьер-министр России Дмитрий Медведев признал невозможность полного импортозамещения.

Корпоратив на работе: что надеть? Лепнина из гипса Экономим на отоплении Спортивные комплексы для развития детей Стулья для кухни

Лента новостей