27.07.2016 19:00

«Дозаправка» водой: истина или выдумка?

«Дозаправка» водой: истина или выдумка?
Евгений Стелькин

Следует начать с того, что подобного рода прием на практике в действительности существовал. Кроме того, даже угодил на книжные страницы. Вот что написал, к примеру, О. Яременко в книге под названием "Твой друг автомобиль" в отдаленном 1988 году: "Между прочим, ежели бензин закончился за 10…15 км до заправочной станции, в бак Москвича либо Ижа можно залить до 1,5 л воды и доехать до АЗС. Вода обладает большой плотностью, нежели бензин, и следовательно, пока остатки бензина еще присутствуют в баке, в бензопровод будет поступать бензин".

Наш народ во все времена ухитрялся выпутываться из самых безвыходных ситуаций, поэтому настоящие советы многоопытных прочитывались не хуже детектива. Однако разве сегодня кто-либо станет заливать воду в бак, когда заправочные станции находятся на каждом шагу, а индикатор загорится перед самым носом задолго до того, как бензонасос проглотит последнюю каплю топлива? Вот кое-какие цитаты из нынешних форумов владельцев автомобилей ГАЗ и Mazda…

"Два дня назад закончился бензин. Я, следуя советам данного форума, принял решение долить в бензобак воды, дабы повысить уровень бензина, а также дотянуть до АЗС. Залил 0,5 л – не хочет заводиться. Пришлось идти за бензином с канистрой".

"Проблема выглядит таким образом: закончился бензин посередине Невского, не дотянув до заправочной станции пару-тройку километров. Следуя совету добавил в бак пол-литра водички. Не завелся автомобиль…"

Каковы были ответы удивленных товарищей авторам сообщений, довольно легко можно узнать, вбив вышеупомянутые цитаты в каком угодно поисковике. Мы заинтересовались вовсе другим: почему испытание в обоих случаях потерпело неудачу? И могли ли авторы рассчитывать на успех?

Физика самого процесса понятна: до последней капли топливо не высасывает ни один бензонасос, что-нибудь да обязательно останется на дне. А во время долива в таковой бензобак воды жидкость незамедлительно расслоится, а также более легкий бензин очутится сверху. Для тех, кто сомневается – первый же кадр из фотофиксации наших испытаний.

Топливным баком нам послужил прозрачный аквариум, мы налили в него топливо и подкрашенную в голубой цвет воду. В аквариуме все было чудесно: избыток топлива вернулся через "обратку", а голубая водичка так и осталась на дне, не попадая в саму магистраль.

Но в баке ведь все иначе! По меньшей мере потому, что в прозрачном сосуде мы можем видеть, какое количество воды следует долить, чтобы поднять со дна остатки бензина. Тут нужна особая точность: не дольешь – опять будешь хлебать воздух, перельешь – получится вода вместо бензина!

А каким же образом это проделать на реальном автомобиле, ежели резервуары для топлива различных моделей отличаются по своей архитектуре, как здания Растрелли и Жолтовского?

И все-таки ничего не остается, как поупражняться на баках, к примеру, на древнем "жигулевском", а также нынешнем от Hyundai Getz. Распилим и поглядим…

Будем начинать с вертикального вазовского. Здесь все весьма просто и довольно очевидно: бензин прекращает дотрагиваться до трубки бензоприемника, когда его осталось приблизительно 400 мл.

А вот в корейском бензобаке все совершенно иначе. Даже бывалые зарулевские инженеры с любопытством разглядывали закоулки его внутренностей: лабиринты, переборки – довольно мудреное сооружение. Однако всяческий плоский бак – вещь капризная. Самый малый перекос, и его внутренняя жизнь поменяется существенно.

Что же, будем начинать колдовать. Определяем, сколько бензина остается в каждом из баков впоследствии того, как "топливо закончилось", доливаем воду и наблюдаем, стало ли лучше.

Как оказалось, поднять водой топливо не является проблемой, однако воспользоваться результатами своих стараний в реальной обстановке практически невозможно. Во-первых, вслепую орудовать бессмысленно. Во-вторых, остаток бензина в плоском баке превращается в тоненькую лужицу, сербнуть из некой, не наглотавшись при этом и воды, никакой насос не способен. В-третьих, самый малый перекос автомобиля сведет все старания на нет: подобного рода "ловля блох" может сработать только в лабораторных условиях.

Тем не менее, отчего бы не пофантазировать? Например, ясновидящий хозяин вазовской "классики" совершенно точно угадает необходимый уровень долива воды, потом вручную аккуратно подкачает бензин в карбюратор, следом запустит мотор… При данном раскладе можно рассчитывать, что пару-тройку километров он проколесит.

Между прочим, известны и более хитроумные способы. К примеру, опустить в бензобак полиэтиленовый мешочек с водичкой: уровень бензина поднимется, а вода в него не угодит. На том же Жигуленке и других древних авто с баком без переборок, а также обширной прямой горловиной это, вполне возможно, и сработает, однако водителю современного автомобиля не следует и пробовать: мешочек гарантированно застрянет где-нибудь на полпути, а изъять его назад будет ой как непросто…

Тем, кто все-таки захочет попытаться "дозаправиться" водой, мы советуем сначала удостовериться в наличии сливной пробки в бензобаке. Так как они вышли из моды одновременно с появлением Жигулей.

Новость о пожаре в Мытищи "Умный" ремешок для часов Проблема гаджетомании у детей Экономим на отоплении Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей