14.02.2017 17:41

ДТЭК: Из-за блокады ж/д путей уже через 12 дней может пострадать Авдеевский коксохимический завод

ДТЭК: Из-за блокады ж/д путей уже через 12 дней может пострадать Авдеевский коксохимический завод
Евгений Стелькин

Компания "ДТЭК Энерго" констатирует, что поставки угля газовой группы из предприятий "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольеуголь" на Зуевскую теплоэлектростанцию (находится на временно неконтролируемой территории (НКТ) Донецкой области) остановлены из-за блокады активистами железнодорожных путей через линию, а находящихся на ней запасов угля хватит на 10-12 суток работы при текущей нагрузке. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на пресс-службу компании "ДТЭК Энерго".

"В связи с блокадой железнодорожных путей остановлены поставки газовой марки угля с предприятий компании на Зуевскую ТЭС, которая расположена на временно неподконтрольной территории. Существующие запасы угля на станции составляют 65 тыс. тонн, которых хватит на 10-12 дней при текущей нагрузке", - сообщили в пресс-службе компании.

По информации генерального директора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, электроснабжение предприятия осуществляется как раз с Зуевской ТЭС, и остановка этой станции повлечет проблемы с энергообеспечением коксохима.

"Сегодня электроснабжение АКХЗ осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь марки "Г", то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения. Но как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 000 сотрудников", - написал он.

По информации вице-премьер-министра, министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, поставки угля через линию разграничения прекратились с 10 февраля.

Как сообщалось ранее, через два года Украина может полностью отказаться от антрацита в энергетике.

Министерство энергетики и угольной промышленности считает, что альтернативой поставкам угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей является либо начало импорта угля из России, либо запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций.

Выращивание цветной капусты Стулья для кухни Что такое профнастил? Правила педикюра Инструменты для малярных работ

Лента новостей