14.02.2017 17:41

ДТЭК: Из-за блокады ж/д путей уже через 12 дней может пострадать Авдеевский коксохимический завод

ДТЭК: Из-за блокады ж/д путей уже через 12 дней может пострадать Авдеевский коксохимический завод
Евгений Стелькин

Компания "ДТЭК Энерго" констатирует, что поставки угля газовой группы из предприятий "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольеуголь" на Зуевскую теплоэлектростанцию (находится на временно неконтролируемой территории (НКТ) Донецкой области) остановлены из-за блокады активистами железнодорожных путей через линию, а находящихся на ней запасов угля хватит на 10-12 суток работы при текущей нагрузке. Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на пресс-службу компании "ДТЭК Энерго".

"В связи с блокадой железнодорожных путей остановлены поставки газовой марки угля с предприятий компании на Зуевскую ТЭС, которая расположена на временно неподконтрольной территории. Существующие запасы угля на станции составляют 65 тыс. тонн, которых хватит на 10-12 дней при текущей нагрузке", - сообщили в пресс-службе компании.

По информации генерального директора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, электроснабжение предприятия осуществляется как раз с Зуевской ТЭС, и остановка этой станции повлечет проблемы с энергообеспечением коксохима.

"Сегодня электроснабжение АКХЗ осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь марки "Г", то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения. Но как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 000 сотрудников", - написал он.

По информации вице-премьер-министра, министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, поставки угля через линию разграничения прекратились с 10 февраля.

Как сообщалось ранее, через два года Украина может полностью отказаться от антрацита в энергетике.

Министерство энергетики и угольной промышленности считает, что альтернативой поставкам угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей является либо начало импорта угля из России, либо запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций.

Стулья для кухни Экономим на отоплении Лето – 2015. Модные женские часы Прогулки на водном транспорте Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей