03.12.2015 14:24

"Это старая традиция лжи": Турция будет игнорировать кремлевские обвинения в покупке нефти у ИГ

Евгений Стелькин

Россия обвиняет власти Турцию в причастности к закупкам нефти у ИГИЛ, однако категорически отказывается представить доказательства своих слов.

Сначала в Кремле заявили, что имеют такие доказательства. Однако потом устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова отказались их обнародовать, сославшись на то, что эта информация нужна им для борьбы с терроризмом.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что уйдет с поста, если его причастность к сотрудничеству с ИГИЛ будет доказана. Он также адресовал вопрос Путину, готов ли он поступить таким же образом, если в сотрудничестве с ИГИЛ будет уличена российская власть?

Вместо ответа на него, как уже отмечалось, РФ заявила, что не будет обнародовать доказательства торговли нефтью между Турцией и террористической организацией "Исламское государство".

После чего в Турции назвали данные выпады РФ – элементами пропаганды, отработанными еще в советские времена.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"В период "холодной войны была советская пропагандистская машина. Каждый день она создавала новую ложь. В СССР верили в это и думали, что весь мир тоже поверит… Это была старая традиция, которая снова "подняла голову".  Никто не придает никакого значения лжи в советском стиле пропагандистской машины", - цитирует агентство Reuters Давутоглу.

Как быстро увеличить депозит Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Выращивание цветной капусты Лето – 2015. Модные женские часы Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей