Европейские санкции в отношении РФ должны быть продлены на полгода, - Юнкер

Европейские санкции в отношении РФ должны быть продлены на полгода, - Юнкер
Евгений Стелькин

Европейская комиссия (ЕК) выступает за продление санкций Европейским союзом (ЕС) в отношении России.

Об этом Юнкер заявил во время совместного с главой Европарламента Мартином Шульцем брифинга в Брюсселе, который посвящен открывающемуся 17 декабря двухдневному саммиту ЕС.

«Моя точка зрения: нам следует продлить санкции ещё на шесть месяцев», – отметил Юнкер.

По его словам, это мнение полностью разделяет глава Европейского парламента Мартин Шульц.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск ранее сообщил в письме-приглашении европейским лидерам на саммит, что он попросил Комитет постоянных представителей стран ЕС обсудить вопрос о продлении санкций на 6 месяцев на своем заседании.

В дальнейшем высокопоставленный европейский чиновник проинформировал журналистов, что комитет постпредов соберется в пятницу, 18 декабря, во второй половине дня после Европейского Совета. По словам этого источника, дискуссия по санкциям на саммите не ожидается.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Срок действия ограничительных мер истекает в конце декабря. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС.

Отмена санкций против Москвы произойдет только после того, как будут выполнены минские договоренности, подчеркнули Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер в кулуарах саммита «большой двадцатки».

Украина намерена просить Запад ужесточить санкции против России.Соответствующее обращение Верховной Рады предусматривает призыв к ООН, Европарламенту, президентам Европейской Комиссии и Совета ЕС, генеральному Секретарю Совета Европы, генсеку НАТО и главе ОБСЕ.

Что такое профнастил? Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Стулья для кухни Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей