Audi ожидает дальнейшего отрицательного влияния дизельного скандала на финпоказатели в 2016 г.

Audi ожидает дальнейшего отрицательного влияния дизельного скандала на финпоказатели в 2016 г.
Евгений Стелькин

Германский производитель автомобилей класса “люкс” Audi AG ожидает дальнейшего отрицательного влияния “дизельного скандала” на прибыль и другие финансовые показатели в 2016 году, заявил глава Audi Руперт Штадлер на годовом собрании акционеров концерна.

Правила были нарушены, этические границы преступлены, и “бремя, возникшее в результате дизельной истории, никуда не делось”, – сказал топ-менеджер.

Из всех автомобильных брендов, входящих в Volkswagen Group, Audi обеспечивает самую значительную прибыль, отмечает агентство Bloomberg. Акции Audi котируются на бирже, но внешние инвесторы практически не могут влиять на компанию, так как Volkswagen контролирует 99,6% капитала.

Помимо последствий “дизельного скандала”, бизнесу Audi препятствует целый ряд других негативных факторов, включая усиливающуюся конкуренцию на авторынке Китая, волатильность валют и такие общеевропейские проблемы, как приток беженцев и потенциальный выход Великобритании из ЕС.

Несмотря на это, Audi продолжает прогнозировать увеличение продаж и планирует рентабельность по операционной прибыли на уровне 8-10% выручки.

В 2015 году операционная прибыль Audi сократилась на 6,1% – до 4,84 млрд евро.

Корпоратив на работе: что надеть? Стулья для кухни Диета для страдающих от диабета Самостоятельная установка стиральной машины Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей