Австрийцы подозревают рекордное количество украинцев в отмывании денег

Австрийцы подозревают рекордное количество украинцев в отмывании денег
Евгений Стелькин

Компании среднего рынка уже столкнулись со значительным давлением в вопросах соблюдения налогового законодательства и подготовки отчетности. 89% респондентов исследования The EY Middle Market survey сообщают о проверке налоговыми органами или об аудите в течение последних трех лет; 76% отмечают рост общего количества налоговых проверок или их агрессивности; 64% сообщают о росте внимания со стороны налоговых органов в отношении международных сделок.

Но не все дестабилизирующие факторы исходят из внешней среды: 73% опрошенных говорят, что их организация подверглась реструктуризации в той или иной форме в течение последних трех лет, в то время как 67% сообщают о проведении финансовой трансформации. Несовершенство внутренних процессов и управления названо главной причиной повышения налоговых рисков среди респондентов.

Владимир Котенко, партнер, руководитель отдела налогообложения и юридических услуг компании EY в Украине, комментирует: «Украинские компании могут извлечь огромную выгоду из наличия хорошо развитой налоговой функции. Трудно переоценить важность налоговой функции в вопросах соблюдения регуляторных требований, предварительной оценки планируемых операций с точки зрения налогообложения, а также в спорах с контролирующими органами».

Исследование компаний среднего рынка The EY Middle Market survey было проведено в период с октября 2014 по январь 2016 года с помощью письменных опросников и интервью должностных лиц. Ответы были получены от 270 компаний, расположенных на 26 рынках, с годовым доходом в пределах от 50 млн до 3 млрд долларов США.

Лепнина из гипса Правила педикюра Инструменты для малярных работ Как быстро увеличить депозит Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей