Часть денег, которые зашли в Украину от МВФ, уже проели - эксперт

Часть денег, которые зашли в Украину от МВФ, уже проели - эксперт
Евгений Стелькин

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко утверждает, что часть денег, которые Украине выделил Международный валютный фонд, пошла на покрытие дефицита госбюджета, то есть проедена.

«Часть денег, которые давал МВФ Украине, вот эти первые 5 миллиардов долларов, были распределены пополам между золотовалютными резервами и Минфином. То есть часть денег была проедена – половина пошла на покрытие дефицита госбюджета. Это самый плохой вариант использования этих средств», – отметил эксперт.

По его словам, из порядка 8 миллиардов долларов, которые зашли в страну в постмайданное время, на 100% эффективно используется лишь та часть, которая лежит нетронутая в золотовалютных резервах. «По остальному есть вопросы. Деньги пошли на потребности бюджета. А чтобы утверждать, что они использовались эффективно, надо думать, что бюджет используется эффективно. Но тут у меня сомнения», – сказал Устенко.

Он считает странным говорить об эффективности использования средств в стране, которая имеет такой высокий уровень коррупции.

Новость о пожаре в Мытищи Лето – 2015. Модные женские часы Особенности пластиковых окон для делового офиса Стулья для кухни Экономим на отоплении

Лента новостей