Энергоатом выиграл суд по делу о взыскании с компании 4,2 миллиарда

Энергоатом выиграл суд по делу о взыскании с компании 4,2 миллиарда
Евгений Стелькин

Киевский апелляционный админсуд отменил решение Окружного админсуда Киева о взыскании с компании “Энергоатом” 4,2 млрд гривен в пользу Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатом.

18 ноября Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда постановила удовлетворить апелляционную жалобу НАЭК “Энергоатом” на постановлении Окружного административного суда города Киева, от 16 сентября 2015, о взыскании с Компании 4,2 млрд грн части искусственно начисленного дохода за 2014 по иску Межрегионального главного управления – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов ГФС.

“Решение Киевского апелляционного суда позволит избежать ухудшения экономического состояния Энергоатома (включая угрозу банкротства). Благодаря взвешенной позиции судей, которые прислушались к аргументам представителей Энергоатома, не произойдет резкого подорожания электроэнергии для всех групп украинских потребителей, ведь в случае принудительного взыскания с Компании 4,2 млрд гривен были бы именно такие последствия”, – говорится в сообщении.

Напомним, в октябре Окружной административный суд Киева обязал НАЭК “Энергоатом” выплатить 4,238 миллиарда гривен Центральному офису по обслуживанию крупных плательщиков.

В обосновании исковых требований истец отмечал, что за ответчиком числится задолженность по уплате части чистой прибыли хозяйственных организаций (государственных унитарных предприятий и их объединений), которая изымается в бюджет, в сумме 4,238 млрд гривен.

В представленных суду возражениях “Энергоатом” указывал на несостоятельность исковых требований истца ввиду отсутствия у него правовых оснований для обращения в суд с данным административным иском, поскольку уплата чистой прибыли хозяйственных организаций не является налоговым платежом, а соответственно, неуплата таких средств не может быть определена в качестве налогового долга предприятия.

Что такое профнастил? Прогулки на водном транспорте Лето – 2015. Модные женские часы Новость о пожаре в Мытищи Выращивание цветной капусты

Лента новостей